TVでた蔵トップ>> キーワード

「韓国」 のテレビ露出情報

トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミルクで作るトルコの定番チーズ。また、トルコは1人あたりのパン年間消費量が199.6kgと消費量が世界一。トルコの休日朝ご飯は10品以上はマストで、3~4時間かけて食べる。
ポーチャを作る。白チーズを潰し、イタリアンパセリを白チーズに混ぜる。前日から発酵させていたパン生地にはイースト菌と一緒にヨーグルトが入っている。羊のミルクが偶然発酵したことでヨーグルトが誕生。トルコのヨーグルトは甘いヨーグルトではなく肉料理に合わせる。発酵した生地を小さく切り丸め白チーズ・パセリを生地に挟む。生地の上に卵液とブラッククミンシードを乗せオーブンで焼く。
メネメンを作る。フライパンにバター・オリーブオイル・ カットトマト・ピーマンを入れて煮詰める。塩・黒こしょう・オレガノで味付けをし生卵を直接フライパンで溶く。
小林正貴さんはトルコの人気バラエティー番組に出演するなどトルコでは知らない人がいないほどの超有名人。インスタのフォロワーは約18万人で9割がトルコ人。
ハヴチュ タラトルを作る。刻んだにんじんをフライパンで炒める。ニンニク&ヨーグルトと炒めたにんじんをあえる。香草ディルを乗せると完成。
スジュク ユムルタを作る。牛・羊肉をスパイスで味付けし発酵させたスジュクをバターで焼く。スジュクの上に卵を落とす。
バル カイマクを作る。牛乳と生クリームをとろ火で3時間温める。冷蔵庫で冷やし固まった乳脂肪分を取り外し蜂蜜と砕いたピスタチオをかけて食べる。
トルコの朝ご飯が完成。自分の近くのエリアから取らなくてはならない。おいしい・美しいなど感動した時に使うジェスチャーを紹介。ユルムタ カパマは朝の定番のゆで卵料理。バターにスパイスを入れ味付けしゆで卵を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
2012年に長崎津島市の観音寺から盗まれ韓国に持ち込まれた観世音菩薩坐像が一昨日韓国の浮石寺で日本側に引き渡された。浮石寺は仏像の所有権を主張し裁判を起こしたが、韓国の最高裁が日本側の所有権を認めた。仏像は今日午前中にも約13年ぶりに観音寺に到着予定。

2025年5月12日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’関心調査
2012年に津島市の観音寺から盗まれ、韓国に持ち込まれた長崎県の有形文化財・観世音菩薩坐像。所有権を主張していた韓国の寺が起こした裁判は2023年に敗訴となり、観音寺に返還されることになっていたが、おととい日本側に引き渡された。日韓関係にも影響した問題が約13年の時を経て解決されることになる。

2025年5月11日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
今回のテーマは「ハンバーガー」。令和のハンバーガーブームを徹底調査。

2025年5月10日放送 23:55 - 0:55 日本テレビ
Going! Sports&News(スポーツニュース)
2年連続でブライトンの年間最優秀ゴール賞を獲得した三笘薫。その25節・チェルシー戦では、背後からのロングパスに反応してスーパーゴール。この試合のあとに三笘が会いに行った傍島さんはブライトンファン歴53年。弱小チームの頃から応援を続けていて、初の日本人選手・三笘の加入には喜びを感じたそう。クラブと三笘へ手紙を書き、今回の対面が実現した。傍島さんは試合もゴール裏[…続きを読む]

2025年5月10日放送 19:00 - 19:30 NHK総合
NHKニュース7(ニュース)
各国との交渉の行方について。ラトニック商務長官は日米の交渉がまとまるまでには時間がかかるという認識を示した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.