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「韓国」 のテレビ露出情報

トルコは東洋と西洋を結ぶシルクロードの通過点。アジアとヨーロッパの食文化が混ざったトルコ料理は世界三大料理の一つ。小林正貴さんはトルコに7年在住していた時にシェナイさんと出会い結婚。キュウリ・トマト・オリーブ・白チーズ・パンはトルコの朝ご飯に欠かせない5つの食べ物。トルコのオリーブはスペイン・ギリシャ・イタリアに次ぐ生産量世界4位。白チーズは牛・羊などのミルクで作るトルコの定番チーズ。また、トルコは1人あたりのパン年間消費量が199.6kgと消費量が世界一。トルコの休日朝ご飯は10品以上はマストで、3~4時間かけて食べる。
ポーチャを作る。白チーズを潰し、イタリアンパセリを白チーズに混ぜる。前日から発酵させていたパン生地にはイースト菌と一緒にヨーグルトが入っている。羊のミルクが偶然発酵したことでヨーグルトが誕生。トルコのヨーグルトは甘いヨーグルトではなく肉料理に合わせる。発酵した生地を小さく切り丸め白チーズ・パセリを生地に挟む。生地の上に卵液とブラッククミンシードを乗せオーブンで焼く。
メネメンを作る。フライパンにバター・オリーブオイル・ カットトマト・ピーマンを入れて煮詰める。塩・黒こしょう・オレガノで味付けをし生卵を直接フライパンで溶く。
小林正貴さんはトルコの人気バラエティー番組に出演するなどトルコでは知らない人がいないほどの超有名人。インスタのフォロワーは約18万人で9割がトルコ人。
ハヴチュ タラトルを作る。刻んだにんじんをフライパンで炒める。ニンニク&ヨーグルトと炒めたにんじんをあえる。香草ディルを乗せると完成。
スジュク ユムルタを作る。牛・羊肉をスパイスで味付けし発酵させたスジュクをバターで焼く。スジュクの上に卵を落とす。
バル カイマクを作る。牛乳と生クリームをとろ火で3時間温める。冷蔵庫で冷やし固まった乳脂肪分を取り外し蜂蜜と砕いたピスタチオをかけて食べる。
トルコの朝ご飯が完成。自分の近くのエリアから取らなくてはならない。おいしい・美しいなど感動した時に使うジェスチャーを紹介。ユルムタ カパマは朝の定番のゆで卵料理。バターにスパイスを入れ味付けしゆで卵を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
へんてこ生物アカデミー(へんてこ生物アカデミー)
韓国の山あいにいるチョウセンスズガエル。大きな毒蛇ヤマカガシが近づいてくると、反り返ってカラフルな模様を見せる。さらに、体中から神経を麻痺させる生物が入った毒液を出す。ヘビは逃げていった。
沖縄の川にいたナマズが陸を歩いていた。ウォーキングキャットフィッシュというナマズでもともとは東南アジアの水辺に暮らしていたが、毎年干ばつが起きると土の上に取り残される。[…続きを読む]

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(私の幸福時間)
ピアノ教室を開いている玉山さんの幸福時間は子どもの弦楽楽団の指導。間違ってもいいのでみんなで音を出すことを大事にしている。東日本大震災の後、国内外から寄せられた支援の品々の中に子ども用の楽器があった。子どもたちを元気にできればと指導を始め震災翌年に音楽会もできた。

2025年8月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
APECの食料安全保障担当大臣会合に出席にあたり、韓国を訪問している小泉農水相。おとといは現地の水田を視察し、生産者などと意見交換を行った。きのうは趙顕外相らと会談を行い、東北など8県の水産物の輸入規制撤廃を求めた。

2025年8月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWSプラス
APECの食料安全保障担当大臣会合などへの出席にあたり、小泉農水大臣が韓国を訪問。おとといは現地の水田を視察。きのうは韓国の趙顕(チョ・ヒョン)外相らと会談し、原発事故以来続いている東北など8県の水産部の輸入規制を撤廃するように求めた。

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
料理研究家のファン・インソンさんは韓国の大学病院で看護師をしていたが、病院食を美味しくするために料理研究家に転身。2015年からは日本で料理教室を始めた。韓国には日本の土用の丑の日同様、「伏日」という日があり、夏の暑さを乗り切るために滋養食を食べる習慣があるのだという。新大久保で夏バテ防止グルメをいただく。「新大久保韓国横丁」は全長約60mの路地に10店舗が[…続きを読む]

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