TVでた蔵トップ>> キーワード

「飛騨牛」 のテレビ露出情報

オニオングラタンスープを作る。ガーリックトーストは、ニンニクを半分に切り、フランスパンの片面にすりつけて香りをつけ、トーストしてこんがりとさせておく。
新タマネギのマリネを作る。新タマネギは繊維に沿うように切る。繊維に沿うように切ると、歯ごたえがよくなる。新タマネギは水分が多いため、オイルを入れる前に塩を入れ、溶かしておく。酢を加え、塩が溶け切ったら、オリーブオイルを混ぜる。切った生ハムを加える。タマネギの分解酵素で生ハムがとろっとした食感になる。皿に盛り付け、黒こしょうを振ったら新タマネギのマリネの完成だ。
オニオングラタンスープを作る。炒めたタマネギに小麦粉、ニンニクのすりおろしを加える。ざっと炒めたら水を加える。ブイヨンは使わずに、みじん切りしたソーセージを入れて味付けする。残りの塩をかけ、ひと煮立ちさせる。器に入れて、トーストしたパンとチーズをたっぷり乗せて、トースターでこんがりとするまで焼いたら、完成だ。澤部は、新タマネギのマリネを試食し、生ハムとタマネギがとろとろだなどと話した。花澤は、オニオングラタンスープを試食し、ソーセージの味が効いているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 18:30 - 20:54 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(全国大衆食堂グランプリ)
メ~テレスタッフの激推しは岐阜の「ブルーナイト」。店主の光子ママは朝8時半から夕方まで1人で20種類以上の料理を作り続ける。この日は23品を作り、客は1プレート盛り放題。

2025年1月8日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!(道の駅 ガチランキングSP)
10位は「道の駅 富士吉田」。はぴねす観光の佐藤さんに激推しスポットを案内してもらう。駐車場脇の水道では富士山の湧き水を無料で汲み放題。物産館には全国のご当地カレー売り場があり、バスガイドに人気。佐藤さんは毎回もろこしカレーを買っている。バスガイド絶賛の吉田のうどんはボイルしたキャベツとうどんを一緒に食べるのが特徴でコシが強い。富士山の山頂を体験できる施設も[…続きを読む]

2024年12月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays外国人観光客とふれあい旅 in白川郷
立ち寄ったのは「民芸品店おけさ」。こちらで飛騨牛の肉寿司を外国人観光客に振る舞ってみることに。新婚旅行でスペインから来日した2人に飛騨牛のお寿司「飛騨牛と白川郷結旨豚」をご馳走してみる。初体験の肉寿司に満足してくれた。

2024年12月3日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないふるさと納税の世界)
飛騨市(岐阜)では飛騨牛が人気。地元住民と直接触れ合うふるさと納税がある。おっちゃんレンタルというものがある。おっちゃんを2時間自由に使えるという。地元をガイドしてくれるとのこと。移住者には1年度あたり米1俵を10年間贈呈する。除雪用具購入費用の総額1/2以内を補助する。

2024年12月2日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
主治医が見つかる診療所外国人が殺到!日本のすごい診療所
高山赤十字病院は午後5時~午前8時まで救急外来で対応。オーストラリアから来た女性は指を脱臼していた。女性は看護師という。スペイン人の男性は胃腸炎疑いで整腸剤を処方された。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.