今回は初台・幡ヶ谷を旅する。ゲストは山之内すずと案内人としてタイムマシーン3号が登場した。山本は自分たちがネタを考えていたデニーズや大杉漣が通っていたホルモン焼き くうのむを紹介した。不動通商店街にやってきた名店が各地にあるという。そして紹介するのは初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる。8年間で食べログカレー百名店に7度選出された。人気の理由はインドのスパイスと和の食材をミックスしたこの店でしか味わえない店主考案の創作カレー。ルーの種類は50種類以上。週替りで提供している。
食べログカレー百名店に選ばれたのはランチカレーセット 3種盛り。店主イチオシは鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー。10種のスパイスをコリコリ食感のナンコツを使用している。有田は味の感想にひき肉の柔らかの後にナンコツのコリッが来て美味しいと答えた。またミョウガやシソが入っている。次にトマトをベースにしたアマトリチャーナカレー。肉厚ベーコンと甘いトウモロコシが入っている。有田はと山之内は美味しいと答えた。次は小豆と大豆と干し椎茸の黒ごまカレー。有田は味の感想にここでしか食べたことことのないカレーだと答えた。
次に初台の隣の幡ヶ谷駅の北口方面へ。パティスリー CONCENTは店頭には常時20種以上のケーキ屋スイーツが並び、チーズスフレクリームはマツコ・デラックスの番組で紹介され大絶賛したほど。また芸能人の似顔絵ケーキ屋などを作り芸能人御用達ケーキ店だという。そこで今回は事前に有田の似顔絵ケーキを作ってもらったという。中身はショートケーキで肌や髪は色付したホイップクリームだという。また秋の新作にはピスタチオのバスクチーズケーキが食べられる。
食べログカレー百名店に選ばれたのはランチカレーセット 3種盛り。店主イチオシは鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー。10種のスパイスをコリコリ食感のナンコツを使用している。有田は味の感想にひき肉の柔らかの後にナンコツのコリッが来て美味しいと答えた。またミョウガやシソが入っている。次にトマトをベースにしたアマトリチャーナカレー。肉厚ベーコンと甘いトウモロコシが入っている。有田はと山之内は美味しいと答えた。次は小豆と大豆と干し椎茸の黒ごまカレー。有田は味の感想にここでしか食べたことことのないカレーだと答えた。
次に初台の隣の幡ヶ谷駅の北口方面へ。パティスリー CONCENTは店頭には常時20種以上のケーキ屋スイーツが並び、チーズスフレクリームはマツコ・デラックスの番組で紹介され大絶賛したほど。また芸能人の似顔絵ケーキ屋などを作り芸能人御用達ケーキ店だという。そこで今回は事前に有田の似顔絵ケーキを作ってもらったという。中身はショートケーキで肌や髪は色付したホイップクリームだという。また秋の新作にはピスタチオのバスクチーズケーキが食べられる。
URL: http://tabelog.com/