TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログ」 のテレビ露出情報

吉祥寺には50軒以上のラーメンがあるなか、Tomboは食べログラーメン部門(吉祥寺エリア)、「TRYラーメン大賞」で1位を獲得している。ラーメンを待つ間、田中は「ボキャブラ」を観て芸人を始めたと話し、ネプチューンや海砂利水魚といった出演芸人を尊崇していた。当時の女性たちからも持て囃され、田中は「面白くないとモテない」という考えが植え付けられたという。有田、田中、堀田茜は名古屋コーチンなどから作った鶏スープ、豚スープ、和風出汁を合わせた「味玉醤油の旨味ソバ」を堪能。
田中はフジテレビのバラエティ番組「くるくるドカン〜新しい波を探して〜」で有田と初共演したことを振り返った。テレビに出たての頃で、収録で全く喋れなかった時、有田から助言を貰うも、実行に移せなかった。田中は有田と目線も合わさず、帰宅したといい、有田は「今はよく喋るな」と指摘。向井は風味が強いカツオなどの魚粉をふんだんに使った夜限定の「鶏油魚粉ソバ」を実食した。そんな向井はパンサーとして売れる前、「ヘキサゴン」のレギュラーに抜擢されていた。集められた若手芸人でクイズのシミュレーションを行い、その映像を観た島田紳助の目に向井が止まったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?思い出の地へカム・バックSP
アメリカから来たつけ麺LOVEロブさんに密着。空港から新宿駅へ直行し、一番好きなお店「五ノ神」にやってきた。特製海老つけ麺を食べた。つけ麺 五ノ神製作所は2010年創業の海老つけ麺専門店。開店前から行列ができてピーク時には1時間半待ちになる超人気店。自家製極太麺と濃厚海老ダシやヤミツキになる。
ロブさんはまだつけ麺を食べたいということで新幹線に乗る。着いた[…続きを読む]

2025年11月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
2024年食べログ百名店の東京・新宿区SPICY CURRY 魯珈の齋藤店主直伝のおうちキーマレシピ「大根キーマカレー」を紹介する。大根を1センチのダイスにカット、耐熱容器に水150ccとターメリック小1/2・大根200gを混ぜレンジで500w8分温める。玉ねぎをみじん切り、弱火でにんにく・しょうがを香りが出るまで炒め、玉ねぎを中火で薄茶色になるまで、ひき肉[…続きを読む]

2025年11月9日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
週刊チャンプ全国ハンバーグ職人対抗!肉汁選手権
小川参三が料理長を務める「ニク サングルマン」は食べログ百名店にも選出される人気店。「肉汁爆弾」とも言われる小川のハンバーグ。きれいな形を作ることが大事だという。

2025年11月5日放送 20:45 - 21:54 テレビ東京
バカリズムのちょっとバカりハカってみた!(バカリズムのちょっとバカりハカってみた!)
最初のテーマは「チャーハンは最速何秒でできるのか計ってみた。」。そこで都内近郊10店の調理スピードを調査して最適な料理人を探す。調査の結果平均スピードは1分55秒だった。番組ではチャーハン王の我妻雄大郎さんに協力してもらい、最強火力コンロを特注して挑戦し、結果は37.29秒で完成した。

2025年11月1日放送 14:00 - 15:30 TBS
ジョブチューン味の素冷凍食品vs超一流料理人
味の素冷凍食品の社員イチ押し商品第8位は「洋食亭ハンバーグ自家製デミグラスソース」。調理時間18分という驚異的な長さの商品。柔らかい肉質が特徴の牛肉を使った合いびき肉を、内側に脂の多い粗挽き、外側に赤身の多い細挽きの二重構造にする事でナイフを入れるまで肉汁を閉じ込める仕立てにしている。更に直火鉄板で高温短時間で両面を焼き、オーブンでじっくり火を通す洋食の技を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.