TVでた蔵トップ>> キーワード

「食べログ」 のテレビ露出情報

出汁にこだわる名店3選を紹介。日本橋にある「そばよし」は2001年創業で、食べログのそば百名店に選ばれた立ち食いそば店。江戸時代から続く鰹節問屋が経営するお店で、鹿児島県の指宿などで獲れた本鰹にこだわり、粉砕して出汁を取る。粉砕することで出汁を取る時間を短縮し香りも強くなる。カレーのベースにはめんつゆと鰹出汁を使用し、水は一切使用しない。そこにカレー粉などを入れとろみがつくまで混ぜ、玉ねぎなどを入れて完成。価格は650円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SPYOUは何しに日本へ?
成田国際空港と羽田空港で訪日外国人に「YOUは何しに日本へ?」とインタビュー。インタビューした中には国際映像にも登場するような世界の要人たちの通訳をすることもある男性もいた。カナダから来たカップルのアレックスさん(34歳)とエリザベスさん(25歳)はカレーが食べたいと答えた。ゴールデンカレーがお気に入りで、家では週2日で食べているという。交渉したところ密着取[…続きを読む]

2025年8月15日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま東京駅に六厘舎など名店が集結 東京ラーメンストリートで爆食
今回はしゃぶ葉の牛たん食べ放題に白飯ドカ食い相撲部が来店。また東京ラーメンストリートで爆食。名だたる名店をはしごしては食べている人物がいる。

2025年8月9日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流スイーツ職人がジャッジ ミニストップ従業員 イチ押し商品TOP10
ミニストップ従業員イチ押し商品TOP10。第8位は「なめらかプリンパフェみたいなアイス」。職人が審査した結果、満場一致合格となった。安食氏は「王道の中にも緻密な計算があった。」、鈴木氏は「特徴をしっかり掴んで再現性があった。本物でも良いぐらい美味しかった。」などと評価した。

2025年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン
ここ1年で関東で約350店舗新規オープンしたパン屋。パン業界の市場規模は1兆7000億円以上。今後さらに伸びる予測が出ている。栃木・那須町の「ペニー・レイン 那須本店」は県外から来るお客さんが多数。「ブルーベリーブレッド」を求め連日行列。埼玉・川口市にある「パン・ピジョン」。開店から大行列。お目当ては「クリームパン」。ふんわり生地にカスタードクリームがたっぷ[…続きを読む]

2025年8月3日放送 15:05 - 16:00 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団(世界!ニッポン行きたい人応援団)
池田さんは骨抜きを行い蒸し器にかける。そしてタレをつけて本焼きを行う。むさし乃伝統のタレは親子3代に渡って伝承してきた。ミハウさんは焼きの作業も体験した。焼き上がりは音で聞き分ける。その夜、池田さんがミハウさんを夕食に誘い丸和で穴子にぎりなどを味わった。鰻 むさし乃のみなさんと別れの時。池田さんがミハウさんへうなぎ団扇とスタッフTシャツをプレゼント、ミハウさ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.