TVでた蔵トップ>> キーワード

「食堂新」 のテレビ露出情報

東京・千代田区にある「食堂新」では、国産米からカルローズ米に切り替えているという。国産米は1kg750円ほどだがカルローズ米は580円ほど。今週3回目の入札が始まった備蓄米は、価格高騰への切り札とされている。対象は一昨年収穫された青森県産のまっしぐらや、山形県産のはえぬきなど10万トン。現在米の価格は過去最高値を更新中で、5kgあたり平均で4217円と15週連続で値上がりしている。価格が下らない理由は放出された備蓄米が行き渡っていないこと。インテージの調査によると朝食に米を食べる傾向が徐々に減る中、シリアルを食べる傾向が増加。昼食ではパスタを食べる傾向が増えているという。
住所: 東京都千代田区神田猿楽町1-2-4 冨田屋ビル

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月26日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチトピック
なかなか行き渡らない備蓄米。とある定食屋では国産米からカルローズ米へと切り替えている。国産米では1キロ750円ほどだが、輸入米では1キロ580円ほど。カルローズ米を使用し、お客の声は上々だが、備蓄米が手に入る様子はない。老舗のおコメの卸売業者は、週明けに出荷する米が準備されていたが、備蓄米の入荷目処がたっていない。備蓄米の3回目の入札は卸売業者同士の取引が認[…続きを読む]

2025年2月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おでんのプロおすすめレシピ
全24店舗が出店した「おでんフェス」。マニアたち大絶賛のおでんが谷中おでん。町屋に店を構える「町屋バル三角屋」。鰹&昆布&アゴ出汁のとにかく出汁にこだわった「下町おでん」。熱狂的ファンを生むおでんを作るのは、創業40年のいわし料理専門店で修行をした和食のプロ・湯原さん。家で作れるおいしいおでんのレシピを紹介。市販のおでんセットにアゴ出汁を小さじ1入れると美味[…続きを読む]

2025年1月28日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京都中央区の日本橋漁港快海。九州産サバを仕入れて生で提供。「生さば刺し身」を紹介。東京でサバ料理の専門店が続々登場。水道橋駅前にあるサバ専門店・さばめし鯖匠(千代田区)「さばめし」を紹介。ノルウェー産のサバをじっくり焼き上げる。サバとご飯を混ぜるなど食べ方は4通り。ランチタイムには連日満席になる神保町の食堂新(千代田区)「鯖の黒煮定食」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.