千葉県佐倉市の住宅街にある人気店「食堂 幸」に25台の無人カメラを設置、開店前から営業後までの3日間に密着。朝、73歳の女将が一番に出勤。米は3日で60kg使用。開店2時間前、店主が出勤。店主は毎朝5時に起床し市場で食材を仕入れている。開店依頼50年以上、この早起き生活を続けている。新人の瀬尾くんは16歳、この日が出勤2回目。これまでバイト経験なし。
千葉県佐倉市の住宅街にある人気店「食堂 幸」に25台の無人カメラを設置、開店前から営業後までの3日間に密着。料理に使うのは三陸東沖でとれたメバチマグロ。店主が市場で毎朝目利き。キャベツは1日6玉使用。ブランド鶏「菜彩鶏」は3日で18kg使用。予約は記帳制。11時30分に開店。
千葉県佐倉市の住宅街にある人気店「食堂 幸」に25台の無人カメラを設置、開店前から営業後までの3日間に密着。しょうが焼定食では北海道産ブランド豚「ゆめの大地」を使用。A定食は様々な揚げ物が一度に楽しめるメニュー。ニラレバ炒め定食では豚より臭みが少ない鶏レバーを使用。さしみ定食は日替わりで5種類。
千葉県佐倉市の住宅街にある人気店「食堂 幸」に25台の無人カメラを設置、開店前から営業後までの3日間に密着。客が増えてくる昼頃、揚げ物の注文が殺到。ホールも動きっぱなし。新人の瀬尾くんは注文をもっと見やすく書くよう注意された。とり唐定食はつけダレに卵を入れ肉を柔らかくするなどした一品。
千葉県佐倉市の住宅街にある人気店「食堂 幸」に25台の無人カメラを設置、開店前から営業後までの3日間に密着。にんにく焼定食は豚肩ロースにニンニクを乗せた人気メニュー。ジャンボチキンカツ定食は横幅20cmと通常品の2倍ほどのサイズ。午後1時50分、昼営業が終了。休憩中、店主は料理本を読んで研究。夜営業は午後5時から。
千葉県佐倉市の住宅街にある人気店「食堂 幸」に25台の無人カメラを設置、開店前から営業後までの3日間に密着。料理に使うのは三陸東沖でとれたメバチマグロ。店主が市場で毎朝目利き。キャベツは1日6玉使用。ブランド鶏「菜彩鶏」は3日で18kg使用。予約は記帳制。11時30分に開店。
千葉県佐倉市の住宅街にある人気店「食堂 幸」に25台の無人カメラを設置、開店前から営業後までの3日間に密着。しょうが焼定食では北海道産ブランド豚「ゆめの大地」を使用。A定食は様々な揚げ物が一度に楽しめるメニュー。ニラレバ炒め定食では豚より臭みが少ない鶏レバーを使用。さしみ定食は日替わりで5種類。
千葉県佐倉市の住宅街にある人気店「食堂 幸」に25台の無人カメラを設置、開店前から営業後までの3日間に密着。客が増えてくる昼頃、揚げ物の注文が殺到。ホールも動きっぱなし。新人の瀬尾くんは注文をもっと見やすく書くよう注意された。とり唐定食はつけダレに卵を入れ肉を柔らかくするなどした一品。
千葉県佐倉市の住宅街にある人気店「食堂 幸」に25台の無人カメラを設置、開店前から営業後までの3日間に密着。にんにく焼定食は豚肩ロースにニンニクを乗せた人気メニュー。ジャンボチキンカツ定食は横幅20cmと通常品の2倍ほどのサイズ。午後1時50分、昼営業が終了。休憩中、店主は料理本を読んで研究。夜営業は午後5時から。
住所: 千葉県佐倉市表町3-14-1
