TVでた蔵トップ>> キーワード

「食物繊維」 のテレビ露出情報

免疫力アップの肉レシピ対決。先攻はまるみキッチンの肉団子と白菜の無水煮と無限たたききゅうり。そして、後攻はシザークイーンの若菜まりえだ。こんがりサムゲタンとオクラのナムルだ。若菜まりえは開始早々、キッチンバサミを使った超時短テクを披露した。しょうがも皮のままハサミでカットした。カットした薬味をフライパンで炒めた。油で焼くと香りが引き立つのだという。ある程度炒めたらフタをし、長ネギをハサミでカットした。長ネギも炒めた。フタをしたところでスープ作りに移った。水・鶏ガラスープの素・ごはんを鍋に入れた。スープを沸かしている間にオクラのナムルづ作りに移った。オクラをハサミでカットした。耐熱保存容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱した。手羽元は適度にひっくり返し焼き目をつけるのがポイントだ。鶏ガラスープの素をしょうゆをオクラに加え混ぜ、仕上げにごま油を入れ、オクラのナムルが完成した。スープをフライパンに入れた。フタをして火を通す。フタをしたら強めの中火で煮込む。1分半待ち盛り付けてこんがりサムゲタンを完成させた。しかし、10分13秒かかってしまった。
まず、こんがりサムゲタンの試食。試食した村上は「旨味が出ている。誰でも好きな味がする。」等とコメントした。試食した鈴木亜美は「肉が柔らかい。」等とコメントした。試食した奥野義幸は「シンプルで美味しい。」等とコメントした。続いて、オクラのナムルの試食。試食した鈴木亜美は「美味しい!オクラが噛める。」等とコメントした。試食した奥野義幸は「ごま油がしっかり使われているので余計に美味しくなっている。」等とコメントした。んがりサムゲタンの試食を試食した井桁弘恵は「肉が柔らかくて焼き目がこんがりしていて出汁が染み込んでいる美味しい。」等とコメントした。試食した佐野勇斗は「サムゲタンが好きになった。」等とコメントした。また、オクラのナムルを試食した川田裕美は「柔らかさとシャキシャキ感がある。簡単で美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
腸活のイベントに登場したチョコレートプラネット。松尾は健康食について「納豆、キムチを混ぜて流し込んでる」とコメント。食物繊維の大切さをアピールした。

2024年9月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
チョコレートプラネットがダノンビオの新製品発表会に登場した。正しい腸活の仕方がわからない人も多く、腸活迷子は推定2000万人いるという。食物繊維の話題になると、IKKOに扮した松尾駿は、芋を毎日17本、生で食べるなどと話した。

2024年9月18日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
チョコレートプラネットの2人がヨーグルトの新商品発表会に登場した。長田庄平は「おかきがあれば気分がいい。」等とコメントした。また、松尾駿は「車が好きだ。タイヤが好きだ。」等とコメントした。

2024年9月14日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
芋やすの冷凍焼き芋は焼き芋を冷凍して繊維を破壊していて、アイスのように食べることで滑らかな食感を楽しめる。また冷凍することでデンプンがレジスタントスターチに変化し、腸内環境改善や血糖値上昇の抑制などの効果がある。この他焼き芋サンドなどを紹介した。

2024年9月12日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!今からでも間に合う6つの回復法 2024最新版
酪酸菌は大腸のエネルギー源「酪酸」をつくり運動を活性化させる菌。夏は腸の血流が減りエネルギーが不足し酪酸菌などの腸内細菌の働きが鈍り水分不足に。腸の砂漠化が起こり便秘を助長してしまう。野菜などで食物繊維をしっかり摂ることが酪酸菌活性化のポイントの一つ。問題「酪酸菌を活性化させる栄養素が豊富な食品は?」、正解は「豚肉」。ビタミンB1をたくさん含む食材が大事。ビ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.