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「飯南町(島根)」 のテレビ露出情報

吉村さんらは巣鴨地蔵通り商店街を訪れ、大阪やき三太へ向かった。直径約6cmの巨大たこ焼きが有名で、1日500個売り上げる人気店、味も9種類と豊富。たこ焼きを購入しようとする江上さんら3人に、残金が1番少ない江上さんが1番お金を持っているアグネスさんから奢ってもらえるゴッチャンスが発動された。一同は、たこ焼きを実食した。江上さんは「液体かってくらいトロットロ」などと言い、アグネスさんは「絶品」西尾さんは「汁につけることでスッと口に入る」などとコメントした。
吉村さんらは杉養蜂園へ向かった。約40種類のハチミツを販売している。巣房蜜ソフトクリームなど食べ歩きグルメも人気だという。果汁入りはちみつドリンク(ゆず)を試飲した。アグネスさんは「これを飲んだら声が出そう」などとコメントした。江上さんら3人は、酵素青汁ドリンクなどを注文した。巣房蜜ソフトクリームを実食したアグネスさんは「すごく甘くておいしい」などと言い、酵素青汁ドリンクを飲んだ江上さんは「飲みやすい」、ローヤルビネガー&ハニードリンクを飲んだ西尾さんは「グッてのどにくる感じがおいしい」などとコメントした。
アグネス無茶ブリクイズで西尾さんにどんな無茶ブリが出題されたのかというクイズが出題された。正解は「これでもう1回歌ったらいけるんじゃない?」だった。杉養蜂園の看板商品果汁入りはちみつを紹介した。スタジオでシャインマスカット&ハニーヨーグルトを野田さんが実食し、「程よい酸味と程よい甘み」などとコメントした。
吉村さんらは壺焼き芋専門店んいもへ向かった。壺の中で吊るして焼いており、石焼きよりも時間をかけて焼くことが可能だという。焦げつくことなく甘みが凝縮したやきいもになるそう。江上さんは森の絹シルクスイート、アグネスさんは紅夕里を購入した。森の絹の山地は島根県飯南町、火山灰を含んだミネラル豊富な土壌で育てられる。紅夕里は北海道常呂町で栽培されるオリジナルブランド、芋の味が濃く、甘さと香りがはっきりしているのが特徴。「森の絹 紅はるか」もお店のオススメ、糖度は50度以上。川田さんはペースト、とろとろだとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 22:00 - 23:16 テレビ朝日
報道ステーション(ニュース)
広島県で夕方の1時間半ほどの間に4回記録的短時間大雨情報が出された。局地的な猛烈な雨をもたらしたのは風の渦。記録的短時間大雨情報とは数年に1度しか降らないような雨で災害発生の危険度が高まっている状況。市町村から発表される避難情報に注意して身の安全を確保することが重要。現在、沖縄県内には大雨警報が出されていて今夜遅くまで警戒が必要。

2025年6月25日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
大しめ縄作りは刈ったイネを材料にコモの巻き付けやねじり合わせなどをして出来上がる。大しめ縄は長さ13.6m胴回り最大8m重さ5.2トンと日本最大級。大しめ縄に携わる菅さんは大しめ縄作りの今後に不安を感じている。大しめ縄作りに初めて参加した古賀さんは地域おこし協力隊として5年前佐賀県から移住した。伝統の継承と新「大しめ縄」完成へ最初の一歩を踏み出した。

2025年5月27日放送 19:00 - 20:55 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ足利SA 最高売り上げ9万6000円を超えられる!?
一日来場者約3万人、日本最大級の足柄サービスエリア。芸能人たちが至極の屋台グルメを一品考案し足柄サービスエリアの神売り上げ超えに挑戦する。談合坂SAのプレミアムマウントメロン~シャインマスカット~、甲州信玄豚のフランク串などを紹介。長田がたどり着いた構想はフライドポテト。あらゆるマシーンで太さを探り見た目にもこだわる。カレーマヨでコクと旨味を出す。
足柄S[…続きを読む]

2025年5月25日放送 22:45 - 22:50 NHK総合
ハロー!NHKワールドJAPAN(ハロー!NHKワールドJAPAN)
駅弁を通して各地の食材や食文化、旅の魅力を発信する「EKIBEN JAPAN」を紹介。牛肉味噌煮込み弁当をとりあげた。中でも番組で注目したのはご飯。牛肉味噌煮込みには島根の風土がぎっしりと詰まっている。NHKワールドJAPANのWebサイトではJapan Navigatorを解説。気になる地域を選べば「EKIBEN JAPAN」を始め選んだ地域ごとに番組が表[…続きを読む]

2025年2月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS 旅するエプロン
今回は、島根県飯南町を訪れた。飯南町は、出雲大社にある大しめ縄を作っている町だ。「レストハウスやまなみ」では、サメを使った料理を出している。楽さんと航さんは「ワニフライ定食 1180円」をいただいた。従業員の方から2人に「ワニ(サメの身)を使ったインパクトのある料理」とリクエストが出た。2人は「ワニの名前に負けない驚きを」をテーマに料理を考えた。

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