TVでた蔵トップ>> キーワード

「飯能(埼玉)」 のテレビ露出情報

今回のゴール「2nd kitchen hama」は飯能の老舗洋食店「レストランHAMA」の2号店。「デミグラス&ホワイトソースのオムライス」や「野菜3倍チーズ焼きカレー」などの洋食が絶品。今回3人がいただくのは「デミグラスハンバーグ(ライス・スープセット)」。上質な脂を持つ厳選した黒毛和牛を100%使用。熱で脂は溶けないようタネは10秒ほどで成形。高温の鉄板で焼き上げた後、じっくり7分加熱し肉汁を閉じ込める。赤ワイン・牛すじ・隠し味に赤味噌が入った自家製デミグラスソースでいただく。岡村は一口食べ悶絶。「ほんま震える。めちゃくちゃうまい」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月25日放送 18:30 - 19:00 TBS
ベスコングルメ(このあと)
30秒後スタート!

2025年5月7日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンかけつけLIVE
飯能から中継。佐々木アナは飯能市にある卵の加工工場に来ている。およそ200万個の卵が貯蔵されているとのこと。卵は2年前の鳥インフルエンザの影響で安定して供給できない時期があった。改めて注目されているのが液卵。卵の殻を割って卵黄と卵白を混ぜたもの。液卵はこのまま使うことは出来ず、加工業者が使うものとなっている。冷凍することによって安定して供給できる。この工場で[…続きを読む]

2025年3月13日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
埼玉県飯能市の鍛鉄家・加成幸男さんはこの道35年。活動拠点には彼による作品があちらこちらに展示されている。加成さんは鍛鉄と呼ばれる技法を使い、1本の鉄の棒から溶接をせずに作品を作る。まずは1000度以上に熱した炉に鉄の棒を入れ、熱した鉄を重さ1.6キロのハンマーでたたいていく。鍛鉄は時間との闘いで、鉄が冷めるまでの2、3分が勝負。この工程、繰り返すこと3回で[…続きを読む]

2024年12月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
「パリシャキ研究所」は様々な発酵食品の手作り体験ができるワークショップ。フルーツビネガー作りを体験した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.