TVでた蔵トップ>> キーワード

「館山美食倶楽部」 のテレビ露出情報

勝俣州和が中国家庭料理研究家・シャウ・ウェイさんと銀座の飲茶の名店をめぐる。1つ目は点心専門店「中国菜 紹興苑」。ウェイさん流飲茶の楽しみ方はメインの前におつまみを頼む。「湯葉巻き オイスターソース蒸し」を味わった。中国の乾燥湯葉・腐竹を水で戻して揚げ、オイスターソースの餡をかけて蒸している。花のような香りと甘い味が特徴の白茶を合わせた。メインの「海老蒸し餃子」はホワイトエビを使い、皮は片栗粉・浮き粉を使用。もう1つのメインは米粉・片栗粉などを水で溶いた生地を蒸し具材を包んだ「海老入り蒸しチョンファン」。生地をバットの上にサラダ油を塗り、生地の材料を入れて薄くのばし蒸したら家庭でも簡単にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
中華料理の達人シャウ・ウェイさん。館山にあうr完全予約制の泊まれるレストラン「グランメゾンW館山美食倶楽部」のオーナーシェフ。オリジナル中国料理の数々が人気を博している。電子レンジ調理「八宝菜」の作り方を紹介。耐熱皿に豚肉に塩を振ったら、ラップをかける。600Wで3分加熱。ボウルに水と塩を入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、紹興酒、片栗粉を加え混ぜる。加熱が終わ[…続きを読む]

2024年3月30日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
今回のゲストは大沢あかね。大沢あかねはキッチンカーの利用について、近所にピザのキッチンカーが来るので子どもたちと利用することがあると語った。
キッチンカーでの新たな新メニューのためにグルメ賢者会議が行われた。そこで秋山具義とマッキー牧元と小寺慶子が最近出会った印象に残る一品と、今回の新メニュー案の「新マッシュポテト」について話し合いが行われた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.