TVでた蔵トップ>> キーワード

「館山美食倶楽部」 のテレビ露出情報

中華料理の達人シャウ・ウェイさん。館山にあうr完全予約制の泊まれるレストラン「グランメゾンW館山美食倶楽部」のオーナーシェフ。オリジナル中国料理の数々が人気を博している。電子レンジ調理「八宝菜」の作り方を紹介。耐熱皿に豚肉に塩を振ったら、ラップをかける。600Wで3分加熱。ボウルに水と塩を入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、紹興酒、片栗粉を加え混ぜる。加熱が終わった豚肉を取り出し、肉汁をボウルに入れる。野菜とシーフードミックスを入れ軽く混ぜ合わせる。合わせ調味料をかけて、ふんわりラップをしたら蒸気を逃がすための穴を爪楊枝で3か所ほど開ける。600W4分で加熱したら「八宝菜」の完成。ブラニクを先に加熱し、その後に野菜を加熱するのがポイント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月30日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
今回のゲストは大沢あかね。大沢あかねはキッチンカーの利用について、近所にピザのキッチンカーが来るので子どもたちと利用することがあると語った。
キッチンカーでの新たな新メニューのためにグルメ賢者会議が行われた。そこで秋山具義とマッキー牧元と小寺慶子が最近出会った印象に残る一品と、今回の新メニュー案の「新マッシュポテト」について話し合いが行われた。

2023年9月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays銀座の飲茶3選
勝俣州和が中国家庭料理研究家・シャウ・ウェイさんと銀座の飲茶の名店をめぐる。1つ目は点心専門店「中国菜 紹興苑」。ウェイさん流飲茶の楽しみ方はメインの前におつまみを頼む。「湯葉巻き オイスターソース蒸し」を味わった。中国の乾燥湯葉・腐竹を水で戻して揚げ、オイスターソースの餡をかけて蒸している。花のような香りと甘い味が特徴の白茶を合わせた。メインの「海老蒸し餃[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.