TVでた蔵トップ>> キーワード

「香ばし豚丼」 のテレビ露出情報

きょうのお題は香ばし豚丼。料理のツボはご飯がガッツリ進むどんぶりを作るべし。千切りにしたミョウガ(1個)、長ネギ(1/4本)、クレソン(1/2束)を水にさらして混ぜる。水を切り、ペーパータオルで水分を取る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、豚肩ロース肉(300g)を焼き色がつくまで焼く。豚肉を1回取り除き、余分な脂を拭き取る。フライパンに砂糖(大さじ2・1/2)を入れる。キャラメリゼで炭火焼き風にすべし。茶色になったら湯(90mL)を加える。しょうゆ、みりん(各大さじ2)、酒(大さじ1)、ニンニク(小さじ1/2)、コショウ(小さじ1/4)を加え、煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚丼のタレを煮詰め、豚肉を戻し入れて絡める。ボウルにサラダ油、酢(各大さじ1/2)、ワサビ(チューブ)(小さじ1/4)を合わせ、つけ合わせの野菜を入れ混ぜる。温かいご飯、豚肉を盛り付け、薬味野菜をそえて完成。出演者は「ご飯と合う!ワサビが効いてる!」等とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.