TVでた蔵トップ>> キーワード

「香菜」 のテレビ露出情報

先ほど作ったマントゥ餃子を茹でていく。鍋にお湯を沸かして餃子を入れ、中強火で5分ほど茹でる。ザルにあげて茹で汁を切り、器に盛る。ヨーグルトソースをかける。トマトソースをかける。刻んだ香菜をちらせば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#853 世界のチャー餃 第3弾 トルコ編
まずはマントゥ風餃子を作る。マントゥはトルコの定番家庭料理。トルコは日本の約2倍の面積を誇るが、人口は約8537万人と日本より少ない。玉ねぎはみじん切りにする。香菜は刻む。にんにくはすりおりしてボウルに入れる。豚ひき肉、香菜、玉ねぎを加える。薄力粉、クミンシード、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。プレーンヨーグルトは水気を切ってボウルに入れる。にんにくをすり[…続きを読む]

2024年9月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・小林まさみさん、小林まさるさんが「ねぎとチャーシューのあえ麺」のレシピを紹介した。ねぎを縦半分に切って斜めに薄く切る。焼き豚を細切りにする。ネギを耐熱ボウルに入れる。オイスターソース、しょうが汁、しょうゆ、塩、コショウを加えた。混ぜてなじませる。強めの中火でごま油を熱する。ネギに回しかけ混ぜる。中華麺を耐熱皿に並べてふんわりラップをしてレンジで6[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.