TVでた蔵トップ>> キーワード

「香菜」 のテレビ露出情報

男子ごはんアワード2024第3位 本格バターチキンカレー。カレー粉を使わず手軽に作れるレシピだった。玉ねぎ80gとにんにく1片をみじん切りにしフライパンにいれる。鶏もも肉600gは9等分、塩小1を振り揉み込む。熱したフライパンにバター30gを溶かし玉ねぎなどを中火で炒めしっとりしたら鶏肉を加え強火で炒める。トマト水煮缶400gを加え中強火でたまに混ぜながら10分煮る。ボウルに温かいごはん400gを入れバター10gを加え混ぜターメリックパウダー小1を混ぜておく。鶏肉に火がはいったらガラムマサラ、コリアンダーパウダー、クミンパウダー各小2を加えひと煮し生クリーム100ccを入れ混ぜ合わせる。スパイスは鶏肉を炒めた後に加えることでコクのある味に仕上がる。塩を入れて味を見て調整しバター20gを入れて、盛り付けて香菜を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#853 世界のチャー餃 第3弾 トルコ編
まずはマントゥ風餃子を作る。マントゥはトルコの定番家庭料理。トルコは日本の約2倍の面積を誇るが、人口は約8537万人と日本より少ない。玉ねぎはみじん切りにする。香菜は刻む。にんにくはすりおりしてボウルに入れる。豚ひき肉、香菜、玉ねぎを加える。薄力粉、クミンシード、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。プレーンヨーグルトは水気を切ってボウルに入れる。にんにくをすり[…続きを読む]

2024年9月17日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・小林まさみさん、小林まさるさんが「ねぎとチャーシューのあえ麺」のレシピを紹介した。ねぎを縦半分に切って斜めに薄く切る。焼き豚を細切りにする。ネギを耐熱ボウルに入れる。オイスターソース、しょうが汁、しょうゆ、塩、コショウを加えた。混ぜてなじませる。強めの中火でごま油を熱する。ネギに回しかけ混ぜる。中華麺を耐熱皿に並べてふんわりラップをしてレンジで6[…続きを読む]

2024年8月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きなすのナムルの作り方。なすは洗って水けをよくふき、ヘタのまわりに切れ込みを入れ、ヘタ部分をとりのぞき、下の部分を切り落とす。ナスはグリルで強火で10分ほど焼く。熱いうちに皮をむき、5等分に切る。ボウルにナムプラー、ごま油などを混ぜてつけダレを作り、なすを漬ける。お好みでシャンサイを添えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.