TVでた蔵トップ>> キーワード

「香菜」 のテレビ露出情報

男子ごはんアワード2024第3位 本格バターチキンカレー。カレー粉を使わず手軽に作れるレシピだった。玉ねぎ80gとにんにく1片をみじん切りにしフライパンにいれる。鶏もも肉600gは9等分、塩小1を振り揉み込む。熱したフライパンにバター30gを溶かし玉ねぎなどを中火で炒めしっとりしたら鶏肉を加え強火で炒める。トマト水煮缶400gを加え中強火でたまに混ぜながら10分煮る。ボウルに温かいごはん400gを入れバター10gを加え混ぜターメリックパウダー小1を混ぜておく。鶏肉に火がはいったらガラムマサラ、コリアンダーパウダー、クミンパウダー各小2を加えひと煮し生クリーム100ccを入れ混ぜ合わせる。スパイスは鶏肉を炒めた後に加えることでコクのある味に仕上がる。塩を入れて味を見て調整しバター20gを入れて、盛り付けて香菜を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月5日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
焼きなすのナムルの作り方。なすは洗って水けをよくふき、ヘタのまわりに切れ込みを入れ、ヘタ部分をとりのぞき、下の部分を切り落とす。ナスはグリルで強火で10分ほど焼く。熱いうちに皮をむき、5等分に切る。ボウルにナムプラー、ごま油などを混ぜてつけダレを作り、なすを漬ける。お好みでシャンサイを添えて完成。

2024年7月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と夏野菜のあえ麺」を調理。縞模様になすの皮をむいて1.5センチ角に切り、湯むきトマト・豚バラ肉も同様に切る。サラダ油で豚バラ肉を炒め、音が静かになったらしょうゆを加え、再び音が静かになったら紹興酒・なすを加えて全体に油をまわす。塩・スープを入れてひと煮立ちさせ、ふたをして20秒間待つ。トマト・ごま油を加え、冷ましながら味をなじませる。中華麺を表示時間通[…続きを読む]

2024年7月7日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#838 夏にぴったり!本格ベトナム料理
コムタムの作り方。ジャスミン米をフードプロセッサーで軽く砕き、炊飯器で炊いていく。玉ねぎ・青唐辛子はみじん切りに。ヌクマム・水・砂糖を混ぜてタレを作る。豚肩ロースは筋切りし、すりおろしにんにくとりんごジュース・しょうゆ・みりん・砂糖を混ぜた調味液につける。肉はキッチンペーパーでタレを拭き取りグリルで焼く。目玉焼きは油多めで作る。ジャスミンライスを盛り付け、焼[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.