TVでた蔵トップ>> キーワード

「駿河湾」 のテレビ露出情報

ご当地冷凍食品大賞のグランプリ候補。駿河湾でとれた海の宝石と呼ばれる桜えびのみを贅沢に使用した望仙のかき揚げ。一面に広がった桜えびのかき揚げを折り畳んでミルフィーユ状にしてからギュッと固めることでどこを食べてもサクサクのかき揚げが出来るという。冷凍するタイミングにもこだわりがあり、揚げたあとにあえて2~3時間置くことで桜えびの風味が油に馴染み、一体感が生まれるという。その後、-35℃で急速冷凍し、旨味を閉じ込めることで解凍してもサクサク食感をそのままお届け出来るという。桜えびの一番美味しい食べ方で手軽に食べて欲しいとの思いから開発されたこのかき揚げは、年間約2万個を出荷する大人気商品だが、兄妹2人手作業で揚げているという。実食した井上さんは「揚げたてのようにサクサク・ふわふわしている」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
昼めし旅(静岡県沼津市)
本日の昼めし旅は静岡・沼津市でご飯調査。日本一深い駿河湾に面した沼津港には豊富な魚介類が集まり、深海魚料理は知る人ぞ知る絶品グルメ。そんな場所でご飯調査するのは、俳優・相島一之さん。さっそくご飯調査スタート。

2025年7月19日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
水曜に旅行情報サイト「じゃらんニュース」が発表した「全国道の駅グランプリ2025」。全国1230の道の駅で満足度が高かった施設をランキング化したもので、トップ10には東北や静岡が多くランクインしている。6位の静岡にある「道の駅 富士川楽座」は目の前にある富士山の景色が魅力で、隣の施設にある観覧車からの眺めも絶景。駿河湾でとれた海の幸を堪能したあとは最大200[…続きを読む]

2025年7月14日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー釣り師 小塚拓矢
釣り師の小塚拓矢は、アマゾン川のヌシであるピラルクーや、人食い魚のムベンガなどを釣ったことがある。小塚が、 駿河湾で発見された超巨大魚・ヨコヅナイワシについて語った。

2025年7月12日放送 15:30 - 16:30 TBS
地球まるごと大実験 ネイチャーティーチャー(地球まるごと大実験 ネイチャーティーチャー)
最初のネイチャー授業は、手作りカメラで深海800mの生物は撮影できるのか。静岡県沼津市にやってきたチョコプラ。日本で最も深い海、駿河湾に近い沼津工業高等専門学校では、5年間の社会の要請に応じた科学と技術の専門性を身につけ活用できる技術者の育成を行う。自作ロボットで学生が競い合う高専ロボコンにも毎年出場している。沼津工業高等専門学校教授の大津孝佳は、パソコン内[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.