TVでた蔵トップ>> キーワード

「高円寺(東京)」 のテレビ露出情報

1500食以上フライドポテトを食べフライドポテト専門店を運営するほど愛するというポテトマン山下さんとともに、フライドポテト沼を伝えていく。山下さんはベルギーで食べたフライドポテト・フリッツの味に衝撃を受け、沼へとはまっていったという。ロッキーカナイでは「カラスミチーズポテト」を楽しむことができるのだといい、ポテトは手で割られることでカリカリフワフワ食感となりカラスミとチーズの相性が絶妙という。
山下さんはフライドポテトについて細切りでカリカリ食感を楽しめる「シューストリングカット」が主流だが、波型でディップが絡む「クリンクルカット」などもあると紹介。切り方にも多種多様なものがあるという。太めの「ストレートカット」や、三日月型の「ウェッジカット」は太さからシナシナになりづらいのが特徴となっている。ミニストップでは「Xフライドポテト」を楽しむことができ、名前の通りXの形にカットされることで油に触れる面積が多くよりカリカリした食感を楽しむことができる。
冷凍フライドポテトについて紹介。オレアイダの「スーパークリスピー」はシューストリングカットよりもさらに細いことでザクザク食感を楽しめるのが特徴。業務スーパーの「スパイシーポテトワッフルカット」は網状カットが特徴で、ホクホク感も楽しむことができるが、スパイシーな味付けも特徴となっていてトースターで楽しむこともできるという。カルビーポテトの「熟成黄金ポテト インカのめざめ」は希少な品種を使っているのが特徴で、甘くてホクホクの味わいとなっているが、電子レンジで温めるのもおすすめの食べ方となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?初体験がいっぱいですタイSP
アメリカから来た男性にインタビュー。日本の食べ物が目的という。取材交渉し密着決定。翌日、有楽町のガード下を訪れた。1910年有楽町~新橋間で高架が完成し、土地の有効活用を目的として日本で初めてガード下に飲食店ができた。現在も有楽町~新橋の間に約200店舗が並ぶ。よもだそば、まんぷく食堂を訪れた。
まつ惣は創業26年で焼き鳥・もつ煮が自慢の昔ながらの大衆居酒[…続きを読む]

2025年5月18日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅飲み歩きだけじゃない!高円寺の旅
本日は高円寺の旅。科学体験施設で実験ショーに参加!など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.