TVでた蔵トップ>> キーワード

「高城久さん」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!うなぎとすっぽんの美味しい食べ方」。マックンは「昨日、うなぎを食べた。」等とコメントした。きょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん。堀さんは「香りで美味しくご飯を食べられるのも1つの特徴だ。」等とコメントした。うなぎアナリスト・高城久さんのオススメはオーブントースターだ。上からも下からも熱が入る為、香ばしい味を堪能出来るのだという。堀さんは「焼いた方が栄養価の損失が減る。」等とコメントした。
藤原倫己は「すっぽん一匹コース(2人前)は2万円近くする。すっぽんの卵はクリーミーで食べやすかった。」等とコメントした。堀さんによると、すっぽんにはコラーゲン等の栄養素が豊富なのだという。堀さんにすっぽんレシピを教わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.FOCUS
うなぎ専門の水産会社に聞いたおいしいうなぎの蒲焼の見分け方はA平ら・幅広いもの。腹回りが下に反っているものは皮がかたいうなぎは焼く時反って丸まるということ。うなぎアナリスト高城久さんによると自宅でできるおいしくなる一手間は市販のうなぎの身を洗うこと。1000Wのオーブントースターで3分で洗う、スーパーのうなぎは乾燥を防ぐため粘り気の強いタレを使うことが多いた[…続きを読む]

2025年6月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
うなぎ屋江戸名代亜門根津総本店では今月の売り上げが、すでに去年の同じ時期と比べて1.4倍ほどになっている。斎藤佑樹は「ひつまぶしが好き」などとコメント。うなぎの稚魚、シラスウナギが今年10年ぶりの大豊漁。仕入れ値が去年と比べて安くなっている。安いうなぎが出回ることを見越してもう安く販売しているお店が出てきている。おいしいうなぎの見分け方について滝口アナは「ふ[…続きを読む]

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
今年の土用の丑の日は7月19日・31日だといい、ファミリーマートでは「(上)鹿児島県産 うなぎ蒲焼重」が展開され、2850円のところ6月30日の9時まで予約すれば2650円となりオンラインでの予約であればファミマのポイントが200円付いてくるのだという。イオンは「うなくい~ん」というものを販売し、125gという超大型うなぎとなっている。うなぎは成長過程で性別[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.