TVでた蔵トップ>> キーワード

「高城久さん」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ!うなぎとすっぽんの美味しい食べ方」。マックンは「昨日、うなぎを食べた。」等とコメントした。きょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん。堀さんは「香りで美味しくご飯を食べられるのも1つの特徴だ。」等とコメントした。うなぎアナリスト・高城久さんのオススメはオーブントースターだ。上からも下からも熱が入る為、香ばしい味を堪能出来るのだという。堀さんは「焼いた方が栄養価の損失が減る。」等とコメントした。
藤原倫己は「すっぽん一匹コース(2人前)は2万円近くする。すっぽんの卵はクリーミーで食べやすかった。」等とコメントした。堀さんによると、すっぽんにはコラーゲン等の栄養素が豊富なのだという。堀さんにすっぽんレシピを教わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
「1世帯あたりのうなぎのかば焼き支出額」によると、「土用の丑の日」だけ伸び上がっている。しかし養殖うなぎの漁獲量が減少しているため、国産うなぎの価格が高騰。輸入うなぎも円安などの影響で高騰している。うなぎ評論家・高城久さんに聞いた「スーパーのうなぎを“よりおいしく”する方法」を紹介。練り物で作った“うなぎそっくり”商品「すごーく長いうな次郎蒲焼風かまぼこ」を[…続きを読む]

2024年6月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
老舗の「うなぎ久保田」はうな丼を1700円で提供している。は、うなぎ愛好家・高城久さんによると「問屋さんの直営店」「家族経営」「持ち家」のため安く提供できているという。安くうなぎを食べたいなら問屋さんの直営店を狙うのがお薦めだという。鯉平の直営店「まんまる」を紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.