TVでた蔵トップ>> キーワード

「高城久さん」 のテレビ露出情報

うなぎ屋江戸名代亜門根津総本店では今月の売り上げが、すでに去年の同じ時期と比べて1.4倍ほどになっている。斎藤佑樹は「ひつまぶしが好き」などとコメント。うなぎの稚魚、シラスウナギが今年10年ぶりの大豊漁。仕入れ値が去年と比べて安くなっている。安いうなぎが出回ることを見越してもう安く販売しているお店が出てきている。おいしいうなぎの見分け方について滝口アナは「ふっくらしているものが美味しいのでは」、直川アナは「身が分厚いとか」などとコメント。見分け方は平らなもの。おいしい食べ方はうなぎアナリストの高城久さんによると温める前に洗う。オーブントースターで使うアルミホイルはでこぼこにして使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマ
今年の土用の丑の日は7月19日・31日だといい、ファミリーマートでは「(上)鹿児島県産 うなぎ蒲焼重」が展開され、2850円のところ6月30日の9時まで予約すれば2650円となりオンラインでの予約であればファミマのポイントが200円付いてくるのだという。イオンは「うなくい~ん」というものを販売し、125gという超大型うなぎとなっている。うなぎは成長過程で性別[…続きを読む]

2024年8月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!うなぎとすっぽんの美味しい食べ方」。マックンは「昨日、うなぎを食べた。」等とコメントした。きょうの達人は管理栄養士・堀知佐子さん。堀さんは「香りで美味しくご飯を食べられるのも1つの特徴だ。」等とコメントした。うなぎアナリスト・高城久さんのオススメはオーブントースターだ。上からも下からも熱が入る為、香ばしい味を堪能出来るのだという。堀[…続きを読む]

2024年7月24日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
「1世帯あたりのうなぎのかば焼き支出額」によると、「土用の丑の日」だけ伸び上がっている。しかし養殖うなぎの漁獲量が減少しているため、国産うなぎの価格が高騰。輸入うなぎも円安などの影響で高騰している。うなぎ評論家・高城久さんに聞いた「スーパーのうなぎを“よりおいしく”する方法」を紹介。練り物で作った“うなぎそっくり”商品「すごーく長いうな次郎蒲焼風かまぼこ」を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.