日本橋高島屋本館8階催事場で開催中の「フランス展」の紹介。本場フランスに行かなくても日本橋高島屋でフランスのグルメや雑貨が楽しめる。47のブランドが集まる。9月9日まで開催。1つ目に紹介するのはフランス西部の酪農から始まった「ベイユヴェール」のオススメ「サンドオブール(ピスタチオ・クランベリー)」。ブールはフランス語で”バター”の意味がある。パリの5つ星ホテルでも使われるバターを使用している。きょうの「グルメの現場」は星付きフレンチシェフの芸術的デザート&大統領も好んだスイーツ、三ツ星名店のクロック・マダムなど紹介。
住所: 東京都中央区日本橋2-4-1
URL: http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/
URL: http://www.takashimaya.co.jp/tokyo/