チョコモナカジャンボの製造過程ではモナカとアイスの間に隙間なくチョコをコーティングしていて、アイスの水分が移ることを防いでパリパリ感がより長く続くようになっている。また製造後すぐに店頭に向けて出荷することで鮮度が落ちないようにしている。一方2011年に売り上げが逆転されたハイチュウはチョコモナカジャンボと同様に食感に目をつけ、超モチモチ食感のハイチュウ プレミアムやカリジュワ食感のすッパイチュウなどを発売してチョコモナカジャンボを追い上げている。ハイチュウの製造過程は砂糖と水飴を混ぜて高温で煮詰め、グレープ味では本物のぶどうを使用したフレーバーで味付けをしている。その後ゼラチンを加えて弾力のある生地に仕上げている。またハイチュウは色の濃い部分と薄い部分の二層仕立てで、製造過程では2種類の生地を作っている。外側の濃い生地を伸ばして薄い生地を棒状にして外側の生地で包んで成形している。
住所: 群馬県高崎市宮原町2-1