TVでた蔵トップ>> キーワード

「高瀬アナウンサー」 のテレビ露出情報

「激突メシあがれ」を紹介。アマチュアの料理人が知恵と工夫を詰め込んで究極の一品にたどり着くまでをドキュメンタリーで追っている。7月2日放送のテーマはチーズケーキ。この番組の審査員を務めたシェフ・田村浩二さんが登場。フランスに渡り三つ星レストランで修行されたり、レストランガイド紙が選ぶ期待の若手シェフ賞を受章している。番組には個性的なチーズケーキが登場するが、きょうは特別に田村さんが簡単にできるレアチーズケーキのレシピを紹介。まずは生クリームを泡立てる。しっかりすくえる、ツノの先端がおじぎ。次に常温で10分ほど置いたクリームチーズを練るように混ぜる。さらにグラニュー糖を入れ、白い粒が見えなくなるまで混ぜる。クリームチーズにヨーグルトを入れる。一度に入れるとダマになってしまう、それを防ぐために3回に分ける。すだちの果汁も3回に分けて入れる。すだちの皮を削る。削って混ぜることで桃との相性がいいチーズケーキに仕上がる。生クリームも3回に分けて入れる。先程まではホイッパーで混ぜていたが、生クリームを潰さないようにゴムベラで下からかき上げるように混ぜる。生クリームと元の生地の色が1つになるところまで混ぜる。水でふやかしたゼラチンをラップをせずに電子レンジで600W30秒ほど温める。生地に加え手早くかき混ぜる。それを型に流し込み振動を与え表面をきれいに。冷蔵庫で冷やす。4時間後、型から外せば完成。桃は皮を剥きやすくするためお湯にくぐらせ氷水で冷やす。皮が剥けたら一口大にカット。ハチミツと山椒を加える。よく混ぜてケーキに添えたら完成。出演者は「山椒の香りが引き立って食べたことのない組み合わせ」等とコメント。レシピは放送後にニュースーンのXで紹介。「激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜」は総合テレビで7月2日夜7時57分から放送。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月14日放送 5:45 - 7:30 TBS
夜明けのラヴィット!(夜明けのラヴィット!)
オリコンニュースの好きな男性アナウンサーランキング2024を発表。南波雅俊アナ、赤荻歩アナが登場。赤荻アナは6位、初ランクイン。10位・杉山真也(TBS)、9位・軽部真一(フジテレビ)、8位・武田真一、7位・高瀬耕造(NHK総合)。TBSの赤荻歩アナは6位で初ランクイン。5位はフジテレビの伊藤利尋。4位:上垣皓太朗(フジテレビ)。

2024年12月13日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
オリコンニュースの好きな男性アナウンサーランキング2024を発表。南波雅俊アナ、赤荻歩アナが登場。赤荻アナは6位、初ランクイン。10位・杉山真也(TBS)、9位・軽部真一(フジテレビ)、8位・武田真一、7位・高瀬耕造(NHK総合)。

2024年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(お知らせ)
止まらない世界の気温上昇。このままでは確実に産業革命以前に比べて1.5℃を超えてしまう。いますぐ動こう、気温上昇を止めるために。1.5℃の約束。

2024年9月24日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン旬の番組 テイスティング
毎月Eテレで放送されている「美輪明宏 愛のモヤモヤ相談室」の紹介。89歳となった美輪明宏がスタジオを訪れた相談者の人間関係、家族、孤独など人生にまつわるモヤモヤをすっきりと晴らしていく番組だ。「結婚する時、親に呼ばれて親にお前は自分の子じゃないと言われたことが未だに尾を引いている。」と相談する女性に対して、美輪明宏は「恨むような事はないでしょ?悪く考えずに感[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:28 - 11:54 NHK総合
どーも、NHK(どーも、NHK)
止まらない世界の気温上昇。このままでは確実に産業革命以前に比べて1.5℃を越えてしまう。取り返しのつかないところまで温暖化は加速し、人間のあらゆる営みが脅かされてしまう。気候変動はもはや「世界の問題」ではなく「あなたの危機」だから、あなたがそれを「知る」だけではなくそのくらしや行動を本気で「変える」ことが必要だから。どれだけ多くのあなたを巻き込めるか挑戦して[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.