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「高田馬場(東京)」 のテレビ露出情報

畑芽育さんHiHi Jets・作間龍斗さんが「ミシュランガイド東京2025ビブグルマン」、今年は新たに13店舗が仲間入りしラーメンで初掲載となった3店舗を紹介する。濁りのない魚介スープに細麺を合わせた「塩そば 時空」、函館名物塩ラーメンを荻窪で提供する「五稜郭」などで今回は「RAMEN MATSUI」の“特製醤油”をいただく。スープは京都の丹波黒どりと島根県宍道湖のシジミと北海道の羅臼昆布と純米酒で麺は特注麺を使用し神威豚肩ロース使用のチャーシューを乗せ完成。
初掲載のミシュランガイド東京2025のグルメ、とんかつ激戦区の高田馬場のFry家では熟成14日の「ロースかつ定食」を紹介。熟成14日の国産豚肉を使用している。「特別メンチ」は特別な肉、パン粉、油、技術で仕上げ肉汁が出るということ。アナゴのフライは食べたことのないアナゴを体感している感じなどと話した。
ミシュランガイド東京2025初掲載の寿司店を紹介する。田町駅から徒歩11分の鮨 三か田ではタッチパネルで注文可能、寿司もネタも大きめサイズでマグロリアンは迫力がある。
ミシュランガイド東京2025の寿司店を紹介、立食い鮨 鮨川では立ち食いで声をかけるタイミングの悩みなどに配慮したスマホ注文が可能となっている。2人は「かごかき鯛」、「いくら」、「生本鮪赤身」を注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 12:55 - 13:55 テレビ朝日
華丸丼と大吉麺(オープニング)
本日は高田馬場で勝俣州和と行くラーメン旅。

2025年11月9日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
東京・高田馬場の駅から徒歩5分にある洋食店「キッチン谷沢」。創業52年、昼時は満席になる人気店。昔ながらの洋食が食べられる。店を切り盛りするのは70代の谷澤さん夫妻と次男・洋祐さん。人気メニューはチーズハンバーグ。ライスは並盛で約270g。価格はランチセットで1100円。さらにお得な日替わりランチも。価格は980円。さらにサーロインステーキのランチセットが1[…続きを読む]

2025年11月8日放送 13:30 - 14:30 テレビ朝日
火曜の良純孝太郎(火曜の良純孝太郎 傑作選)
石原良純&小泉孝太郎がボートで神田川の源流を巡る旅。松尾芭蕉は神田川で河川改修の現場監督をしていたと言われている。江戸時代、コイは高級魚とされ将軍家にも献上されていた。浅瀬が続きこれ以上登れないためボートが浮かべられる場所を目指し川底を歩くことに。孝太郎は貝の化石を発見した。歩くこと20分、再びボートに乗って出発。西早稲田あたりを何とか通過したが再び浅瀬に突[…続きを読む]

2025年11月7日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
麻辣湯に続くかもしれない麻辣の仲間たちを紹介。東京・高田馬場にある四川料理の店では麻辣湯のルーツでもある火鍋に似た煮込み料理の「冒菜」や豚のすね肉に麻辣ソースをかけた「紅焼肘子」などがいただける。

2025年11月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今日のテーマは進化する麻辣湯ブーム。麻辣湯とは、春雨や野菜等を唐辛子や花椒等で煮込んだスープ料理の事だ。日経トレンディ 2025年ヒット商品 ベスト30でも6位にランクインした。人気店の前には平日の昼でも行列が出来ている。好みの具材を選ぶ事が出来る。医食同源ドットコムの中華房 麻辣燙は267円。大量に購入する人も見られた。
東京・高田馬場にある麻辣工房では[…続きを読む]

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