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「高田馬場(東京)」 のテレビ露出情報

畑芽育さんHiHi Jets・作間龍斗さんが「ミシュランガイド東京2025ビブグルマン」、今年は新たに13店舗が仲間入りしラーメンで初掲載となった3店舗を紹介する。濁りのない魚介スープに細麺を合わせた「塩そば 時空」、函館名物塩ラーメンを荻窪で提供する「五稜郭」などで今回は「RAMEN MATSUI」の“特製醤油”をいただく。スープは京都の丹波黒どりと島根県宍道湖のシジミと北海道の羅臼昆布と純米酒で麺は特注麺を使用し神威豚肩ロース使用のチャーシューを乗せ完成。
初掲載のミシュランガイド東京2025のグルメ、とんかつ激戦区の高田馬場のFry家では熟成14日の「ロースかつ定食」を紹介。熟成14日の国産豚肉を使用している。「特別メンチ」は特別な肉、パン粉、油、技術で仕上げ肉汁が出るということ。アナゴのフライは食べたことのないアナゴを体感している感じなどと話した。
ミシュランガイド東京2025初掲載の寿司店を紹介する。田町駅から徒歩11分の鮨 三か田ではタッチパネルで注文可能、寿司もネタも大きめサイズでマグロリアンは迫力がある。
ミシュランガイド東京2025の寿司店を紹介、立食い鮨 鮨川では立ち食いで声をかけるタイミングの悩みなどに配慮したスマホ注文が可能となっている。2人は「かごかき鯛」、「いくら」、「生本鮪赤身」を注文した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月30日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
清瀬のカブの評判を聞き興味をもったというイタリアンレストラン「高田馬場 Ristorante En」のオーナーシェフ、鳥海さん。鳥海さんは一つ星レストラン「ベジイタリアーノ・ジョイア」で腕をふるった野菜料理のスペシャリスト。カブの生産者、小寺良治さんの元を訪ねた。カブを試食し「フルーツみたい」とコメント。店に戻り早速調理開始。カブの皮を厚めにむき、レモングラ[…続きを読む]

2024年11月14日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
Music ProofMusic Proof
石若駿らが吉祥寺のおすすめグルメを紹介。SOMETIMEはジャズクラブで1975年創業。ランチメニューは鶏挽肉と季節野菜のカレー、煮込みハンバーグ、蟹と野菜の冷製スパゲッティに3人は舌鼓をうった。
次に高田馬場へ。カフェコットンクラブは1984年創業のレストラン。愛と欲望のピッツァ、トスカーナ風ポテトのハーブフライ、コットン風ローストビーフを食べた。次にB[…続きを読む]

2024年11月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
高田馬場駅から徒歩6分、「一番飯店」の「特製上海焼きそば」のいい音を紹介する。漫画家・手塚治虫のリクエストで生まれたメニューなんだそう。いつも出前で食べていたんだそう。

2024年11月10日放送 15:20 - 16:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
中国南部にある湖南省は映画アバターの森のモデルになったといわれる武陵源がある。高田馬場駅前にある「本格湖南料理 李厨」は15年前に留学生として来日した劉振軒さんが湖南料理を広めたいとオープンした。四川よりも辛いといわれる湖南料理は発酵などの酸味を使った酸辣な味付け。「过桥豆腐」(グオチャオドウフ・980円)は目玉焼きならぬ目玉蒸しがのった豆腐料理。食べた小杉[…続きを読む]

2024年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
漫画家・楳図かずおさんが死去した。88歳だった。トレードマークは赤と白のボーダーシャツ、小学4年生のころから漫画を描き始め高校3年生で漫画家デビュー、ホラーマンガでヒット作を連発し「ホラー漫画の神様」との異名がつけられた。人気を決定づけた「漂流教室」「まことちゃん」などが大ヒットしまことちゃんの「グワシ」ポーズは社会現象になった。きのう東京・吉祥寺の自宅・ま[…続きを読む]

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