TVでた蔵トップ>> キーワード

「高田馬場(東京)」 のテレビ露出情報

東京・文京区本郷三丁目にあるうどん店へ。東大「うどん部」部長と副部長が紹介。うどん部の部員は約200人で学園祭で焼うどんを振舞ったり遠征で全国各地のうどん店を巡る活動を行っている。うどん店店主は東大医学部看護学科を卒業。一念発起しうどん店を開業。「みそ煮込みうどん」は八丁味噌の旨味と短時間で湯であげる歯ごたえのある麺が特徴。また、店主が生み出した新しい味が「イタリアンうどん」。味噌に自家製トマトソースとチーズが入っている。続いて豊島区池袋のうどん店へ。1人分のうどんは麺だけで1キロある「武蔵野うどん」。噛めば噛むほど弾力のある食感が楽しめる。最後は大田区雑色にある手打ちうどん教室へ。店主・小野ウどんさんは音楽に合わせ麺を打つパフォーマンスで手打ちを普及しようと活動してきた。店では15種類以上の国産小麦粉から好きな粉を選び好みのうどんを作成可能。3人は讃岐うどん、滑らかもちもちうどん、博多うどんを作る。水を加えて馴染ませて生地をまとめたら足を踏んで伸ばす。マヨネーズを絞るように伸ばすのがポイント。手で伸ばす工程では綿棒を浮かしながら伸ばしていく。切り方は希望のうどんに合わせ、茹で時間も食感に合わせ変えられる。東大うどん部では「うどんマップ」を作るため店主らの人柄などを取材。この日は高田馬場の讃岐うどん人気店を取材。店の人気は温冷のかけ2種類を一度に味わえるセットだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
昭和58年創業「キッチンニュー早苗」は夫婦で切り盛りしている洋食店。店主の両親が高田馬場駅近くで営業していた洋食店「キッチン早苗」から暖簾分けして伊東さん夫婦がオープン。先代から守り続ける昭和グルメ遺産は「エビハンバーグライス」。ビーフ100%のハンバーグに1週間かけて仕込んだデミグラスソースをかけた一品。プラス100円でご飯はカレーライスに変更できる。

2025年5月21日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークSTOP詐欺被害!私はだまされない
きょうは新宿区・渋谷区などに特殊詐欺の電話がかかってきている。ことし3月、横浜市内に住む女性に携帯電話会社の社員や警察官を名乗る男から電話があり「詐欺事件であなた名義で電話番号が契約された。1人でホテルに行き事件を優先的に調べてもらうよう検事に電話しろ」と指示され、女性がホテルなどで電話したところ検事を名乗る人物から「逮捕前保釈金を払えば優先調査する」と言わ[…続きを読む]

2025年5月20日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
今夜はナゾトレ今が絶景!世界遺産 日光東照宮学べるSP
次は徳川家ゆかりの歴史名所「高田馬場」から出題。「早稲田周辺で栽培されていた食べ物は?」と問題が出題された。

2025年5月20日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
フルーツたっぷりおやつを紹介。銀座にある金田屋は華やかなフルーツ大福の店で中でも毎日完売しているフルーツが人気。竹炭入り大福の中は白あんとクリームチーズを使用、上にもクリーズチーズとイチゴなどのフルーツを5種類乗せている。
高田馬場のリスカフェのパイ生地にディプロマットクリームをかけ栃木県産とちあいか9粒をのせた季節のミルフィーユ(苺)は1カ月600個以上[…続きを読む]

2025年5月18日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
EXILE SHOKICHIは焼肉マニアで肉付きが高じて2022年に地元北海道で自身が命名したブランド牛八将牛を飼育する。神谷健太と木村慧人は焼肉の最強部位が食べたいと伝えるとEXILE SHOKICHIは快諾した。そこで今回は予約困難な東京の厳選した6店を大公開。最初に紹介するのは神戸焼肉 金虎。神戸ビーフを使用下兵庫県産の丹馬牛のなかでもさらに厳しい基準[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.