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「魚河岸 中與商店 武蔵小山店」 のテレビ露出情報

今シーズのブリは豊漁で、去年より3割安い。サンマの資源管理を議論する国際会議が行われ、サンマの漁獲枠を10%減らす案を議論する見通し。水揚げ量を制限する魚の種類は、かつてはマグロやスルメイカなど8種類だったものが大幅に拡大し、現在は28種類。
住所: 東京都品川区小山3-23-4

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
冬の味覚カキに異変が起きている。瀬戸内海の料理を味わえる豊島区の飲食店「雑草庵」で今の時期におすすめなのが広島県産のカキを使った「カキ鍋」(4510円、2人前~)。鍋などの加熱用カキは春にとれた広島県産の冷凍品、生ガキは香川県産を使っていた。広島県産カキはいつ入荷するか分からないという。品川区の鮮魚店「中與商店 武蔵小山店」でも広島県産のカキを仕入れることが[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
今年、海水温上昇による生育不良で、広島県産の牡蠣の仕入れが減っているという。東京・豊島区の「雑草庵」では、「カキ鍋」に冷凍の牡蠣を使っているという。東京・品川区の「中與商店」でも、春にとれた冷凍の牡蠣を加熱用として販売している。

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・品川にある「魚河岸 中與商店 武蔵小山店」から中継を伝えた。店長はホタテの価格について去年より1個あたり100円ほど上がっているという。サイズも小さくなってきているとのこと。オススメはブリとのこと。渡部アナは刺し身を試食し「弾力が違う、甘みがふわっと広がる」などコメントした。

2025年10月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
いくら100g当たりの小売価格は2020年に1397円、今年8月には1959円となった。4割も高くなっている。秋サケは記録的な不漁が続き、前年比47.7パーセント減となった。魚河岸 中與商店 武蔵小山店では2年まえに100g550円だった北海道産生すじこが、先月は1500円に。生すじこからいくらを手作りすれば800-1000円お得になるとのこと。北海道ぎょれ[…続きを読む]

2025年10月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
マルハニチロは事業化レベルのサンマ養殖に成功したと発表した。サンマの養殖は長年困難と言われてきた。メリットは年間を通じて安定的な出荷が可能になる。おいしいサンマの見分け方は口先が黄色・背中が盛り上がっている・目玉が澄んだ黒。

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