「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「魚河岸 中與商店 武蔵小山店」 のテレビ露出情報
2025年3月25日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS (ニュース)
今シーズのブリは豊漁で、去年より3割安い。サンマの資源管理を議論する国際会議が行われ、サンマの漁獲枠を10%減らす案を議論する見通し。水揚げ量を制限する魚の種類は、かつてはマグロやスルメイカなど8種類だったものが大幅に拡大し、現在は28種類。
住所: 東京都品川区小山3-23-4
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
冬の味覚カキに異変が起きている。瀬戸内海の料理を味わえる豊島区の飲食店「雑草庵」で今の時期におすすめなのが広島県産のカキを使った「カキ鍋」(4510円、2人前~)。鍋などの加熱用カキは春にとれた広島県産の冷凍品、生ガキは香川県産を使っていた。広島県産カキはいつ入荷するか分からないという。品川区の鮮魚店「中與商店 武蔵小山店」でも広島県産のカキを仕入れることが
[…続きを読む]
2025年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
今年、海水温上昇による生育不良で、広島県産の牡蠣の仕入れが減っているという。東京・豊島区の「雑草庵」では、「カキ鍋」に冷凍の牡蠣を使っているという。東京・品川区の「中與商店」でも、春にとれた冷凍の牡蠣を加熱用として販売している。
2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京・品川にある「魚河岸 中與商店 武蔵小山店」から中継を伝えた。店長はホタテの価格について去年より1個あたり100円ほど上がっているという。サイズも小さくなってきているとのこと。オススメはブリとのこと。渡部アナは刺し身を試食し「弾力が違う、甘みがふわっと広がる」などコメントした。
2025年10月10日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
いくら100g当たりの小売価格は2020年に1397円、今年8月には1959円となった。4割も高くなっている。秋サケは記録的な不漁が続き、前年比47.7パーセント減となった。魚河岸 中與商店 武蔵小山店では2年まえに100g550円だった北海道産生すじこが、先月は1500円に。生すじこからいくらを手作りすれば800-1000円お得になるとのこと。北海道ぎょれ
[…続きを読む]
2025年10月1日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
マルハニチロは事業化レベルのサンマ養殖に成功したと発表した。サンマの養殖は長年困難と言われてきた。メリットは年間を通じて安定的な出荷が可能になる。おいしいサンマの見分け方は口先が黄色・背中が盛り上がっている・目玉が澄んだ黒。
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
高市早苗
|
国民民主党
|
厚生労働省
|
日本維新の会
|
大相撲十一月場所
|
立憲民主党
|
財政制度等審議会
|
公明党
|
TVer
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
財務省
|
衆議院予算委員会
|
東京都
|
クマ
|
参議院予算委員会
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
アフロ
|
日経平均株価
|
大谷翔平
|
スナック 聖子
|
自由で開かれたインド太平洋戦略
|
台風26号
|
国土交通省
|
小林鷹之
|
福岡国際センター
|
東京大学
|
自衛隊
|
国内総生産
|
増田寛也
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.