TVでた蔵トップ>> キーワード

「魚肉ソーセージ」 のテレビ露出情報

丸善の魚肉ソーセージ工場ではスケソウダラをメインにソーセージを練っていて、機械を使ってすり身と調味料を練り合わせて生地を作っている。その後生地を機械でフィルムに充填して両端をアルミでクリップ止めし、1日約12万本以上を生産している。その後生地が入ったフィルムを専用の圧力釜で高温加熱し、その後30分間冷却して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月12日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵エキサイトスピーチ
魚肉ソーセージを沸騰した湯で約3分ボイルすると工場の出来立てフワフワ食感が再現できる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.