TVでた蔵トップ>> キーワード

「魚肉ソーセージ」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージについて調査すると、冷やし中華のハムの代わりに使う、八宝菜のような炒め物にするなどの意見があった。魚肉ソーセージは魚のすり身が使われていて、いろんな食材との相性がよく、アレンジしやすいのが魅力だという。魚肉ソーセージは4本入りで平均250円と一般的なウインナーより安いのも人気の理由の1つの模様。SNSを調べると再生回数約200万回のトルネードポテト風のレシピを発見。串に魚肉ソーセージを刺して、斜めに包丁を入れて広げ、たまごとパン粉をつけて揚げると完成。大手メーカーオススメの食べ方がフィルムを剥かずに1分茹でるだけ。魚肉ソーセージというと歯が痛くなるくらいねじって開けるイメージだが、今は簡単に開けられるパッケージになっているものもあるという。栄養士によると魚肉ソーセージはタンパク質やカルシウムが豊富な食品だという。脂肪や糖質も比較的少ないためダイエット中の間食に向いているとのこと。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
魚肉ソーセージの今年の売り上げは、スーパーなどでの売り上げが過去5年間で最高を記録。大手メーカでは、売り上げは10~20%増えているという。今年クックパッドが発表した食トレンド大賞2024第3位にカニカマとともに選ばれている。スタジオで魚肉ソーセージを試食。

2024年11月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
クックパッドが主催する「食トレンド大賞2024」。食材や調理法が進化したものが多く選ばれた。第3位はカニカマ・魚肉ソーセージ。台風、地震などの備蓄食品として注目された。物価高のため肉の代わりにレシピに取り入れる人が増えたという。また包装の改良を重ねて開けやすくなった。ノドグロ、DHS入りなどバリエーションも増加。「DHA入りサーラソーセージ」シリーズを紹介。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.