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「魚肉詰め豆腐」 のテレビ露出情報

美食が揃う食の都・香港で神田愛花と安斉星来が発散旅。深水埗は昔ながらの食堂や屋台からおしゃれなカフェまでがひしめき合い、リーズナブルな値段で食べ歩きできる観光スポット。朝食は2人で予算3000円、7品を食べ歩く。まずは今年ミシュラン掲載の人気店「公和豆品廠」でシロップをかけて食べる豆腐プリンと魚肉詰め豆腐を味わった。
さらに、もう1軒ミシュラン掲載の店「合益泰小食」へ。米粉や片栗粉などを混ぜて蒸した点心“腸粉”のお店。もちもちツルツル食感の腸粉を味わった。2人は歩いていると業務スーパーをみかけた。香港には約2万人の日本人が住み、日本の店も多くある。2人は「新香園」で香港でも人気の出前一丁(ランチョンミートと目玉焼きトッピング)味わった。さらに、一番人気の牛肉卵サンドも。香港は1997年までイギリス統治でパン食文化が独自に進化している。パイナップルパンはパイナップルは入っておらず、見た目から命名されたそう。
食べ歩きのシメに2人はカフェ「COLOUR BROWN」でオススメされたコーヒーと紅茶をミックスしたエスプレッソ×ミルクティーを味わった。朝食の合計金額は少しオーバーして3650円だった。

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