TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮨一正」 のテレビ露出情報

タカベは日本の固有種で、6月から9月にしか出回らない貴重な魚。伊豆諸島付近で棲息し、脂ののった身が特徴となっている。都内の高級寿司店では握り1貫1000円で提供される。温暖化などの影響で漁獲量が減っている。タカベを頂き、民宿でさばいて貰えることになった。タカベは、夏は産卵のために大量の脂を蓄えている。所ジョージは刺し身を食べて、タイの大トロなどとコメント。塩焼きを食べて田中卓志は、しつこくない脂が、サラッとしているなどと話した。まご茶漬けを食べて、新井恵理那は脂がいい役割を果たしてますねなどとコメントした。
住所: 東京都渋谷区渋谷2-2-2
URL: https://sushikazumasa.com/

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.