TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮨 ふく将」 のテレビ露出情報

明治創業の老舗うな店の焼きの技術には熟練の職人技がある。均等にタレがかかるように柄杓をコントロールしている。タレは朝から食べられるようザラメを使いまろやかに仕上げている。川上さんは中学からお店を手伝い、2代目が辞める時に店を継いだ。朝6時、開店と同時に食のプロたちが次々と買付にやってくる。
住所: 大阪府大阪市東住吉区湯里2-18-11

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月28日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。極上朝メシを出すまで
大阪・浪速区「川上商店」の川上さんに密着。大阪木津卸売市場の場内にあるうなぎ専門卸問屋。100年以上続くうなぎ店で川上さんは3代目。市場も眠る真夜中から3人で仕込みを開始。難しい焼きは川上さんが担当している。炭の配置にもこだわりがある。真ん中をあけることで熱がまわり満遍なく火が通る。関西の蒲焼は蒸さずに焼く地焼きが主流。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.