2024年10月19日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日

朝メシまで。
傑作選

出演者
児嶋一哉(アンジャッシュ) ウエンツ瑛士 芳根京子 
極上朝メシを出すまで
絶品???パン

千葉・松戸市「パン焼き小屋 Zopf」の伊原さんに密着。店内には300種類のパンが並ぶ。美味しいパン屋を決めるコンテスト「ベストパン★2004」で日本一に輝き農林水産大臣賞も受賞した人気のパン屋。

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All AboutBackstube Zopfベストパン★2004松戸市(千葉)清水美穂子農林水産大臣賞

日本一に選ばれた大人気のパン屋の仕込みは真夜中から始まる。朝7時の開店に間に合うよう生地は前日に仕込んで12~16時間発酵させている。生地だけで40種類あり、小麦も20種類以上を常備している。成形後は早朝4時から焼き作業を開始。一番の人気パンは「カレーパン」。

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Backstube Zopfカレーパンドイツモーンデニッシュロールブロート

カレーパンは揚げたてを提供できるよう最大12個しか入らないフライヤーを使用している。伊原さんは18歳からパン職人の道へ進み35歳の時に独立。目指したのは種類豊富で焼きたてが食べられる店。オープンから2年間は苦しい経営が続いたが徐々に口コミやSNSで話題となりオープンから4年で日本一のパン屋に選ばれた。

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Backstube Zopfカレーパン神奈川県

開店30分前は焼き上げのラストスパート。焼きたてパンを求めてお店の外には50人の大行列が。

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朝からいただく極上うなぎ

大阪・浪速区「川上商店」の川上さんに密着。大阪木津卸売市場の場内にあるうなぎ専門卸問屋。100年以上続くうなぎ店で川上さんは3代目。市場も眠る真夜中から3人で仕込みを開始。難しい焼きは川上さんが担当している。炭の配置にもこだわりがある。真ん中をあけることで熱がまわり満遍なく火が通る。関西の蒲焼は蒸さずに焼く地焼きが主流。

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三平寿司伊賀治住吉大社川上商店木津卸売市場浪速区(大阪)鮨 ふく将

明治創業の老舗うな店の焼きの技術には熟練の職人技がある。均等にタレがかかるように柄杓をコントロールしている。タレは朝から食べられるようザラメを使いまろやかに仕上げている。川上さんは中学からお店を手伝い、2代目が辞める時に店を継いだ。朝6時、開店と同時に食のプロたちが次々と買付にやってくる。

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BigwesT川上商店特上まむし鮨 ふく将鳴門寿司

老舗うなぎ店の極上朝メシは「特上まむし」。今、その味は4代目へと受け継がれていく。

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川上商店特上まむし
(番組宣伝)
中居正広の土曜日な会

「中居正広の土曜日な会」の番組宣伝。「実家を守る最新の対策や強盗犯の手口を解説!」「ドジャース大谷翔平 ポストシーズンを独自分析!」などのニュースを放送する。

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MOTTO!!
三菱地所

超長期目線で時代を先取りしたまちづくりを行なう三菱地所について。明治27年に東京・丸の内に日本初の本格的なビジネス街を展開。三菱地所では長年のノウハウをベースに全国各地でオフィスビルやアウトレット、ホテルなどの開発を手掛けている。

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三菱地所丸の内(東京)

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