TVでた蔵トップ>> キーワード

「農林水産大臣賞」 のテレビ露出情報

千葉・松戸市「パン焼き小屋 Zopf」の伊原さんに密着。店内には300種類のパンが並ぶ。美味しいパン屋を決めるコンテスト「ベストパン★2004」で日本一に輝き農林水産大臣賞も受賞した人気のパン屋。
日本一に選ばれた大人気のパン屋の仕込みは真夜中から始まる。朝7時の開店に間に合うよう生地は前日に仕込んで12~16時間発酵させている。生地だけで40種類あり、小麦も20種類以上を常備している。成形後は早朝4時から焼き作業を開始。一番の人気パンは「カレーパン」。
カレーパンは揚げたてを提供できるよう最大12個しか入らないフライヤーを使用している。伊原さんは18歳からパン職人の道へ進み35歳の時に独立。目指したのは種類豊富で焼きたてが食べられる店。オープンから2年間は苦しい経営が続いたが徐々に口コミやSNSで話題となりオープンから4年で日本一のパン屋に選ばれた。
開店30分前は焼き上げのラストスパート。焼きたてパンを求めてお店の外には50人の大行列が。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月8日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース松山局 昼のニュース
松山市にある国の重要文化財・萬翠荘で愛媛県内の愛好家で育てた色とりどりのバラ約3000点を集めた恒例の展示会が今日から始まった。農林水産大臣賞に選ばれた今治市の博物館が育てた「熱情」は深みのある赤色が特徴で花びらがバランスよく咲いている。会場には白・ピンク・オレンジなど色鮮やかなバラが並ぶ。展示会は5月11日まで。

2025年4月26日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
福島県醤油醸造協同組合の理事兼工場長の紅林さん。車で50分かけて出勤している。出身は静岡県で大学進学で東北にやってきた。二本松市には紅林さんが30年務める工場がある。ここで作られているものはしょうゆのもと。しょうゆこうじに塩と水を加え半年間熟成。ベースとなる生揚げ醤油を一箇所に生産しそれぞれの醤油製造会社に供給する生揚げ生産協業方式を取っている。1964年に[…続きを読む]

2025年2月23日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
トキハソースのウスターソースは、毎朝市場で仕入れた生野菜を使うこと一番のこだわり。社員数24人の小さな会社だが、農林水産大臣賞を受賞している。1923年にトキハソースとなる常盤商會が創業。ハイアットセントリック銀座東京ではトキハソースを使ったカツサンドが看板メニューとなっている。トキハソースは工場の敷地内での自動販売機の設置、余りの野菜をソースで煮込みご飯に[…続きを読む]

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
茨城県日立市の納豆の直売店でご飯調査。農林水産大臣賞に輝いた「海洋ミネラル納豆」などを全国大会で8回も入賞している。しかしご飯調査はNGIということでお知り合いを紹介してくれた。

2025年2月2日放送 22:00 - 22:30 日本テレビ
おしゃれクリップ芸能界のファンがタレコミ!HIPHOPアーティストKREVAがかわいい
ラッパーKREVAをリスペクトする多くの有名人。戸田恵子が登場。筋金入りのKREVAファンで追っかけ歴は20年。KREVA熱が止まらない戸田恵子。KREVAが高速ラップを教え、山崎・井桁が挑戦した。KREVAは甘いものが好きで、特にチーズケーキが好き。スタジオに3種類のチーズケーキを用意。1つ目は菓る茶「口福のチーズケーキ」。絵本から飛び出したような見た目が[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.