- 出演者
- 藤森慎吾(オリエンタルラジオ) 近藤くみこ(ニッチェ) LiLiCo 佐藤栞里 江上敬子(ニッチェ) 小林麗菜 丸山礼 八村倫太郎(WATWING) 菊池柚花 若林有子 榎本ゆいな 阿部凛 畠中夢叶 メーガン花子
今日の王様のブランチは、映画コーナー「父と僕の終わらない歌」で寺尾聰さん・松坂桃李さんにインタビューなど。
オープニング映像。
オープニングトーク。きょうのゲストはポムポムプリンくん。藤森さんが「プリンくん、かわいいね今日も」と話すと、プリンくんは「ありがとう。藤森さん、今日もかっこうぃーね」と話した。
- キーワード
- TBS Cスタジオ
出演者はマクドナルド「北海道4種のチーズてりやき」やサブウェイ「メキシカンミートタコス・ざく切りサルサタコス」やクリスピー・クリーム・ドーナツ「ゴーストチョコレートやパックマン カスタード スプリンクル」を試食した。
ニクオン2025 ~肉ハジケテ、音シタタル。~の会場から中継で、美味しいお肉とライブステージが楽しめるイベントで、墨田区内の人気飲食店約20店舗が自慢の肉料理を出店。オススメは東京鉄板倶楽部 田「やわらか牛ステーキステーキ鉄板焼」や鈴屋「豚ロースステーキ炙り焼きそば」。
ニクオン2025 ~肉ハジケテ、音シタタル。~の会場から中継で、オススメは立ち飲み居酒屋 ちょっと「ドラゴンからあげ」やPLUG-iN kitchen kita-ayase「熊本直送 肉汁滴る飲めそうなハンバーガー」。
ポムポムプリンは「2025年 サンリオキャラクター大賞」で現在1位。今年で40回目となる。みんな応援ありがとうとポムポムプリンさんが言う。ニッチェとハモりたいとのこと。大きくなりたいという。2025年 サンリオキャラクター大賞の投票期間は5月25日まで。結果は6月29日に。
TBSつぶやかれたランキング。10位.いくらかわかる金?阪神タイガースの糸井さんが、居酒屋北海道で満腹になるまで食べたらいくらになるか。1150件。
9位.タミ様のお告げ。SUPER EIGHTの丸山さんが、カラオケバトル。1198件。
8位.櫻井・有吉THE夜会。NiziUの女子会に密着。ヨプキトッポキ 東大門本店にやってきた。タッポクムタン(韓屋風鶏肉じゃが)を注文。豪快な食べっぷりのNiziU。2487件。
7位.水曜日のダウンタウン。代役MCドッキリだとのこと。そんなワケない8人にオファー。浜田雅功さんの代役を以来し、はやく承諾した人が来週のMCのに就任する。パンサーの尾形貴弘さん、ニッチェの近藤さん、や団の中嶋亨などにオファー。や団の中嶋亨さんがMCのとなった。2504件。
6.ニンンゲン観察バラエティ モニタリング。ディーン・フジオカさんがメルヘンモニタリングを決行。
5.THE神業チャレンジ。Aえ!groupの末澤さんがサッカーワザに挑戦。
4位.日曜劇場「キャスター」。娘の臓器移植を希望する母親に取材を行う崎久保華。移植を阻むのは法律だと崎久保が伝える。違法な臓器売買を考える母親。そこには謎の団体の存在がある。
3位.マツコの知らない世界。ゲーム・アニメ制作の裏側。モーションキャプチャーの世界を紹介した。俳優がマーカー付きスーツを着用し動きを収録。CGキャラクターに反映させる。1つのキャラクターに2600カット。丸4年かかる。小島秀夫監督のデス・ストランディングでは、古賀さんがさまざまなシーンを実際に演じた。
2位.ハマダ歌謡祭★オオカミ少年。Travis Japanの松田さんと、INIの高塚さんが、青春アミーゴでコラボ。
1位.CDTVライブ! ライブ! 。Vaundyさんが、ロンドンから東京フラッシュを熱唱。81074件。
世界くらべてみたらで、日本の便利グッズは世界に受け入れられるのか便利グッズ総選挙をプレイバック。各国20人が審査。ドン・キホーテの時短グッズの調理器具部門で売上No.1の倍倍チョッパー。野菜のみじん切りが紐を引っ張るだけであっという間に完成する。アメリカ、シンガポール、イタリアで好評だった。3COINSのお掃除便利グッズ部門で売上No.1のクリーニングペン。イヤホンなど細かい掃除に最適。中国の方に人気でSNSでバズってるという。イタリアではモノをきれいに掃除する人も多くて好評。その一方で、「こんな細かいところまでは気にしない」などという意見もあった。世界で最も評価が高かったのは、ニトリのエコ便利グッズの「はがせる超吸水スポンジ」。何層にもなっていて、剥がすことでまた綺麗な状態で使える。吸水力も、一般的なスポンジの10倍以上。はがせることや吸水力に驚く人続出。来週の世界くらべてみたらの番組宣伝。
今回は埼玉・所沢の旅を紹介していく。
- キーワード
- 所沢(埼玉)
まずは武蔵野うどんを求めて「自家製うどん うどきち」を訪れた。うどきち自慢のウルトラもち麺は希少な小麦粉 もち姫を使用していて、小麦胚芽などを配合することでコシがあるのにとろける食感となっている小麦の味を感じられる。うどんの出汁は利尻昆布・瀬戸内煮干しなどで出汁を取っていて、他にもハナマンテン粉を使用したハードな食感のハナマンテン麺など様々な麺を用意している。