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「鮭」 のテレビ露出情報

2人にはいつもの食材でいつも通り料理を作ってもらい出来上がりを見て先生から筋肉量アップのアレンジ法を教える。鮭のホイル焼き定食はえのき以外にしいたけにするとよいという。しいたけをビタミンDを含み、たんぱく質の合成を促進させる力があり筋肉量アップが期待できる。鮭はたんぱく質を含んでいるためしいたけと食べると効果的である。味噌汁には筋肉の疲労を回復させるうまみ成分やアミノ酸が豊富にある。ポークカレーは豚肉より鶏肉がよい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月21日放送 4:00 - 4:10 NHK総合
ニッポンの里山 ふるさとの絶景に出会う旅漁師たちが育てる森 宮城県・気仙沼市
宮城・気仙沼市では東日本大震災からの復興が進み、大川の河口周辺では牡蠣の養殖が行われている。牡蠣は汽水域でプランクトンを食べて育つ。牡蠣漁師の畠山信さんは「森は海の恋人」という考えを持ち、森が豊かでなければ海は滅びるとして、他の漁師たちと森も育てている。山が荒れていた頃は土砂が流れ込むなどして牡蠣の生育が落ち込んだが、手入れしたところ味が向上したという。土に[…続きを読む]

2024年6月19日放送 19:00 - 21:58 TBS
東大王東大王vs関東難関中学
聖光学院から出題。オリジナルの教材を作り将来グローバルに活躍できるための授業が行われている。「脂肪分が最も多い部分を塗り潰しなさい」などと出題された。

2024年5月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
先月、東京・世田谷区にオープンした「三宿おにぎり AZUMAYA」は、南魚沼産のコシヒカリを使用した沢山の種類のおにぎりが楽しめるお店。1番人気は、1ヶ月で1000個以上売り上げた「しゃけ塩麹(350円)」。人気のヒミツは鮭の味付け。麹を塗ることでまろやかな味わいになってるという。「のり」はミネラルを多く含む瀬戸内海産のものを使用してる。西新宿にオープンした[…続きを読む]

2024年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
「自家製鶏そぼろ」について。ポロポロに仕上げるコツは、火にかける前に調味料とひき肉を混ぜること。3分ほど煮るだけで完成。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。杵島家イチオシの食べ方は「おにぎり」だという。
3品目「鮭フレーク」の材料と作り方を紹介。塩鮭を茹でて皮と骨を取り除き、残った身をほぐして酒・塩・みりんと一緒に煮ると完成。脂身の少ない甘塩[…続きを読む]

2024年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
じゅんいちダビッドソンが小田原市の早瀬幸八商店でご飯調査。じゃがいもと鮭の燻製を混ぜた「燻製鮭入りポテトサラダ」、スルメイカをニンジンなどと炒めた「オイスターソースのイカ野菜炒め」などが食卓に並んだ。

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