TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

ご当地冷凍食品ランキング第8位は「うるまるそば」。沖縄そばを冷凍化した商品で、手打ち麺のようなツルツル食感が魅力の一品。
第7位は「広島のお好み焼き」。広島でもトップクラスの細麺を使用しているとのこと。スタジオで出演者が試食し「美味しい」などとコメントした。
第6位は「はらこ飯物語」。鮭の切り身といくらを存分に味わえる一品。解凍時にベストな美味しさにするため、容器に入れるご飯の厚みを何百回も試行錯誤したという。
第5位は「ほたて貝焼きみそ」。元々は青森県を代表する郷土料理で、全国の人に知ってほしいと地元の水産加工会社が冷凍食品化したという。電子レンジで1分温めた後に溶き卵を入れ、さらに2分温めたら完成。試食したスタジオの出演者や大手冷凍食品メーカーの研究者は「美味しい」などとコメントした。冷凍海鮮は解凍時に旨味が逃げやすく味や食感が落ちやすいというが、冷凍でもホタテの旨味を閉じ込める秘密をハシヤスメ・アツコさんとはいだしょうこさんが調査。向かったのは青森市の後潟漁港。ここでは1日に多い時で50トンのホタテが水揚げされるという。陸奥湾で育ったホタテは甘み成分のグリシンが豊富で、とれたてを試食したハシヤスメさんとはいださんは「めちゃくちゃ甘い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鮭みそバターごはん、きのこのレンチンおひたしを調理。米にだし汁を加え30分浸水させ、酒・みそ・北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >を入れて、水気をふいた鮭をのせて、バターを入れて炊く。炊けたら鮭の皮と小骨を取り、戻し入れてよく混ぜたら盛り付けてバターごはんが完成。しめじ・えのき茸の順にボウルに入れてラップをかけレンジにかける。だし汁・しょうゆ・塩・すだち[…続きを読む]

2025年10月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
秋こそ行きたい!日帰りバスツアーを紹介する。バスツアーは運転をしなくてよく、食費・交通費など全て込み、宿泊なしで気軽に行けて1日でも満喫できることが魅力、女性の参加率が高いバスツアーを調査した。ツアー帰りの2人の女性は埼玉・長瀞ライン下りとパワースポットのツアーに参加した。午前6時50分に新宿を出発、2時間で秩父で長瀞のライン下りを楽しみ、昼は名物わらじカツ[…続きを読む]

2025年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
北海道・石狩市の燻製工房から中継。八田さんは燻製を作るために2年前、北海道に戻って燻製作りを始めた。祖母が札幌から移住して35年続けていた燻製屋をやめようとぼやいていて、引き継ぐことにした。現在は秋鮭の燻製を作っている。味付けは粗塩のみを使っている。くん煙剤のマルタは、白樺やアカシアを使っている。地元の間伐材、倒木を利用している。

2025年10月15日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9桃鉄コラボ!日本縦断トラベルQ
有田ナインは北海道から京都までの名所に関するクイズに挑戦した。ボーナスチャンスで石原ナインの正解者数と並んだ有田ナインが5ポイントを獲得した。

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
全国に3000店舗以上をかまえる「ウエルシア」では約500種類のPB商品のうち3割が食料品なんだそう・昨年から販売を開始した冷凍食品シリーズの累計販売個数は40万超え。今年はハンバーグと唐揚げも登場。塩麹を使った唐揚げも登場した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.