TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

ご当地冷凍食品ランキング第8位は「うるまるそば」。沖縄そばを冷凍化した商品で、手打ち麺のようなツルツル食感が魅力の一品。
第7位は「広島のお好み焼き」。広島でもトップクラスの細麺を使用しているとのこと。スタジオで出演者が試食し「美味しい」などとコメントした。
第6位は「はらこ飯物語」。鮭の切り身といくらを存分に味わえる一品。解凍時にベストな美味しさにするため、容器に入れるご飯の厚みを何百回も試行錯誤したという。
第5位は「ほたて貝焼きみそ」。元々は青森県を代表する郷土料理で、全国の人に知ってほしいと地元の水産加工会社が冷凍食品化したという。電子レンジで1分温めた後に溶き卵を入れ、さらに2分温めたら完成。試食したスタジオの出演者や大手冷凍食品メーカーの研究者は「美味しい」などとコメントした。冷凍海鮮は解凍時に旨味が逃げやすく味や食感が落ちやすいというが、冷凍でもホタテの旨味を閉じ込める秘密をハシヤスメ・アツコさんとはいだしょうこさんが調査。向かったのは青森市の後潟漁港。ここでは1日に多い時で50トンのホタテが水揚げされるという。陸奥湾で育ったホタテは甘み成分のグリシンが豊富で、とれたてを試食したハシヤスメさんとはいださんは「めちゃくちゃ甘い」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(オープニング)
今回紹介するツアーは北海道珠玉のグルメを堪能する「北海道 8つの絶景と珠玉のグルメ旅3日間」。詳細・予約は「教えてツアー」で検索。

2025年7月30日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会日本一の驚きグルメを探せ!全国なんじゃこりゃグルメ
大島は秋田県グルメ「げきからぼだっこ飯」を味わった。梅干しよりも小さい鮭がのせられた弁当。ぼだっこは秋田弁で塩漬けした鮭のことで、塩分濃度は約15%。鮭5gに対してご飯は200gだった。

2025年7月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
トレーをフル活用したサケのムニエルの作り方を紹介。トレーの上で鮭に塩コショウを振り、薄力粉もこぼさないように全体にまぶす。そのまま油をひいたフライパンで焼くだけ。

2025年7月23日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ヤンニョム鮭、レンチンなすサラダを調理。生鮭を切って塩をふり、冷蔵庫に10分以上おき水気をふく。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を除く。かぼちゃを冷たい油から揚げ焼きにする。ピーマンも揚げ焼きしたあと、鮭も片栗粉をまぶして揚げ焼きに。コチュジャン・中濃ソースのたれに鮭を和える。ピーマン・かぼちゃ・鮭を盛り付け、たれ・炒り白ごまをかけてヤンニョム鮭が完成。なすを[…続きを読む]

2025年7月22日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
印象的役について、森川葵は言葉を話すクマ、杉本哲太はビリケンと答えている。森川葵は、クマのおっきいきぐるみを着て、重たいし暑いし膝を曲げた状態がけっこう大変だったなどとコメントした。杉本哲太は、悩んでも全然掴めなくて美術部の作ったビリケンさんを借りてホテルの部屋に置いていたなどと話した。森川葵が感謝で足を向けられないほどお世話になったのは、笑福亭鶴瓶。森川葵[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.