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「鯛焼きのよしかわ」 のテレビ露出情報

松村沙友理さんはたい焼きが好きだという。こしあんが好きだとのこと。薄めの皮がいい。あんこが多いほどいいとのこと。「およげ!たいやきくん」のモデルになった浪花家総本店へ。たい焼きは180円。吉祥寺の鯛焼きのよしかわへ。恵比寿の行列店たいやき ひいらぎへ。たい焼きまめや、鳴門鯛焼本舗などへも。そしてたいやきともえ庵で紙3枚ほどの皮の鯛焼きを発見。あんこはぎっしり。薄皮は1ミリ。あんこはつぶあんだった。こしあんの鯛焼きはほぼないという。こしあんは時間がかかってしまうとのこと。世田谷駅近くのたいやきちよだは、こしあんだとのこと。常連さんから頼まれたので作ったという。望月製餡所へ。あんこが300種類ある。小豆は北海道産エリモショウズを使うという。糖度は神経を使う。糖度でぱさつき感は抑えられるという。ねっちょりとしたこし餡が完成。9時間かかった。ともえ庵で薄皮のたい焼きにしてもらう。試作品が完成。
住所: 東京都西東京市東伏見3-1-25 アイスアリーナ前

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
イワイさんにはたい焼きのおすすめの食べ方もあるという。熟成たい焼きというものだといい、1匹ずつラップに包んで冷蔵保存するのだという。すると、あんこの蜜が皮に染み込むようになるのだといい、皮の甘みがおいしいのだという。また、温める際は温め終わっても2分間トースターから出さずに待つと中まで温かいたい焼きになる。そして、おすすめの鯛焼きは鯛焼きのよしかわの「鯛焼き[…続きを読む]

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