TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

今治市といえば移住者が口をそろえて絶賛するのが山海の豊富な食文化。今治市にある日本三大潮流「来島海峡」の荒波にもまれ、ぷりっぷりの食感と濃厚な旨味が特徴の真鯛や、都内の半額以下は当たり前 瀬戸内海特有の温暖な気候で育った激安野菜の数々。さらにみかんや伊予柑といった柑橘類の収穫量日本一の愛媛県。産直市場では定番の「温州みかん」から東京で1個1000円はくだらないという「紅まどんな」まで約15種類の品種をジュースとして販売。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in三井アウトレットパーク木更津
房総四季の蔵 旬彩でも販売されている笠井食品「金目鯛入り蒲鉾」を紹介。名前の通り金目鯛も入っているのが特徴。

2024年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県壱岐島)
平川さんのご飯作りを見せてもらう。まず作るのは鯛のアラ汁。鯛のアラは熱湯をかけて生臭さを取るのが重要。

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
最後に紹介するのは、東京・表参道にある丼の専門店「ジュアン ボウル&ティー トウキョウ」。7年前、日本人オーナーシェフ・石黒さんがオーストラリア・シドニーに店をオープンさせたところ、「どんぶりの日本的な美しさに感動する!」と行列ができる大人気店に。6月、日本に逆輸入。現地でも人気なのが「うなぎのひつまぶし」。そのまま頂いたあとは、鯛と昆布のほうじ茶だしで割り[…続きを読む]

2024年9月1日放送 2:20 - 5:00 日本テレビ
24時間テレビ47 愛は地球を救うのか?ヒューマングルメンタリー オモウマい店
石川県能登町の寿司屋・津久司で、ダジャレが好きな店主を取材。津久司のミニ丼と寿司のランチは1500円、大盛寿司ランチと海鮮丼ランチは1000円、炙り〆サバは600円、学割寿司ランチは550円。

2024年8月29日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
新潟出身・高橋克実さんが愛媛県へ向かった。宇和島の天然マダイを使った鯛めし、鯛そうめんを楽しんだ。鯛めしは、しょうゆ・酒・みりん・だし汁などのタレに鯛を漬け込んで作る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.