TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯵」 のテレビ露出情報

「なすのたたき」の作り方。なすは縦三等分にして、水につけてアクをとり、水気を切って、180度の油で揚げる。砂糖、だし、米酢、薄口醤油を混ぜてタレを作る。揚げたナスに、たまなぎのスライス、小口切りの細ねぎ、鯵の干物をのせタレをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月11日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.しゃべりたくなるtopic
千葉県主催の黒アヒージョ料理コンテスト2024で今回グランプリに選ばれたのは、千葉県産の鯵とホンビノスガイを使ったイカ墨のアヒージョだった。東京・東村山では食品会社が黒焼きそばが2008年から販売している。さらに市内全ての市立小・中学校で黒焼きそば週間を実施している。

2024年2月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
昨日豊洲市場の場外エリアにオープンしたのが豊洲 千客万来。65の飲食施設と宿泊可能な温泉施設に分かれている。刺身用の鮪を揚げた鮪なだれバーガーはタルタルソースがたっぷり乗っている。車海老や鯵、鰻など新鮮な魚介を串で焼く店もあり、人気なのはさば串。温泉施設のお湯は箱根・湯河原の天然温泉。屋上の足湯では豊洲からの景色を360度楽しめる

2024年2月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
東京・江東区 豊洲からの中継。今日からオープンとなる「豊洲 千客万来」は10時オープンですでに多くの人で賑わっている。2つの棟に分かれており「食楽棟」では旬の食材や珍味なども食べられる。炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎では干物を中卸しているが、この店では炭火焼きにして提供される。豊洲市場から近いことも有り鮮魚も多く、マグロ専門の「相馬水産」も軒を連ねており、[…続きを読む]

2023年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!端から端まで全部みせ!明日のおでかけグルメベストワン
「魚河岸の達人 豊洲食堂」は毎日豊洲市場から仕入れた魚介類を味わうことができ、「特大アジフライ丼」が人気メニュー。使用しているのは長崎県産の新鮮な鯵で、塩コショウと打ち粉でコーティングして水分を閉じ込めてフワフワ食感のフライを実現している。また油の温度は160度の低温で、より身のふっくら感をアップさせている。

2023年10月28日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
釣船茶屋ざうお渋谷店では店内の生け簀に放たれた様々な魚介を釣り上げお好みの調理方法で頂ける。高橋さんは寿司は鯛が好きだという。引っかけ釣りに挑戦した。鯵はお刺し身とアジフライでいただくことにした。次はヒラメを釣った。続いて大きな生簀で餌釣りで鯛とイサキが入っているとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.