TVでた蔵トップ>> キーワード

「名物 鰹節丼定食」 のテレビ露出情報

2人がやってきたのは「鰹節丼専門店 節道 BUSHIDO」。かつお節の中でも最高級品と言われる「本枯節」を使用した「かつお節丼専門店」。「本枯節」は一般的なかつお節の工程からさらに「カビ付け」と「熟成」を長期間かけて繰り返し、旨みをより凝縮させたかつお節のこと。「節道」では香りを活かすため削りたて。どっさり乗せた「かつお節丼」が人気。口当たりの良いかつお節にするため薄さはなんと0.01ミリ。口の中でとろけるような新食感が感じられる究極のかつお節丼。さらに京都産の卵を入れて卵かけご飯にも。連日開店の朝7時から行列ができ、1日最大150人が来店する人気店のため、早朝から厨房に立ち続ける店主。きょうは2人が夕食を作って笑顔にする。リクエストは「香辛料が効いたマーボー丼」。スパイスが引き立つ調理法で刺激をプラスするために考えたのが「石焼き鍋」。京都産黒七味で仕上げる石焼きマーボー丼とは!?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.