TVでた蔵トップ>> キーワード

「鳥取和牛」 のテレビ露出情報

本日のお題はビーフジャーキーの概念を覆す究極の逸品である。鳥取和牛 和牛ジャーキーはA4ランク以上の黒毛和牛でハムのようにやわらかい食感でジューシーの赤みと脂が楽しめる新感覚のビーフジャーキーである。昭和41年に第1回全国和牛能力共進会で1等賞に輝いた気高号で有名ブランド牛のルーツで鳥取和牛もその中に1つである。口溶けのよさにつながるオレイン酸を多く含み、肉質はやわらかく赤みにコクがある。ビーフジャーキーは赤身と脂のバランスがいいミスジや肩肉に使用する。ブレンド塩をまぶし2週間弱冷蔵庫で寝かせる。燻製器内の温度は50~60℃の低温で水分を抜く。桜のチップを燻し1、2時間燻製する。徹底した温度管理で旨味を閉じ込める。厚さは2mmがベストだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月24日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会新しいマヨネーズの食べ方を探せ!in鳥取
鳥取でオススメのマヨグルメを調査。海鮮市場「かろいち」の聞き込み調査ではご飯×マヨ、スルメ×七味マヨ、大トロ×マヨ、焼き塩サバ×マヨなどの組み合わせがあがった。
鳥取県庁職員にオススメのマヨグルメを聞き込み調査。海鮮丼×醤油マヨ、唐揚げ×マヨ、とうふちくわ×マヨなどの組み合わせがあがった。他にも、牛骨ラーメンたかうな「マヨネーズラーメン」もオススメ。
[…続きを読む]

2024年5月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
川崎市・等々力緑地では現在第4回 肉祭 2024が行われているが、鳥取和牛にこだわった鳥兼ねからは「極上和牛ステーキ重」が展開されている。肉の柔らかさを楽しめる一品。

2024年4月27日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
今朝5時半ごろ、多くの旅行客の姿があった羽田空港の国内線ターミナル。今日から始まった今年のGWは、間の平日3日休めば最大で10連休になる。既に昨日、各地の観光地に前乗りする人たちがいた。昨日は、お台場で肉フェス2024が開催。日本各地の肉料理と世界の肉料理が集結。肉が並ぶ中、白米一本で勝負しているブースがある。肉フェスを含め、GW期間中台場では4つのグルメイ[…続きを読む]

2024年3月21日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!(オープニング)
オープニング映像と「中山優馬”きょうだい初3ショット”で語る仲」などのニュースラインナップの表示。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.