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「鳥」 のテレビ露出情報

お雑煮の作り方を実践。出汁をとるところから始めるが、昆布や鰹節は長い時間炊くと嫌な味が出てしまうため、大量に使って短時間で出汁をとるのがコツだという。関東風は焼いた餅に鳥や三つ葉などを入れて出汁を張って完成。京風は白味噌を出汁で伸ばしこし器にかける。餅は丸餅、湯がいて柔らかくする。そこに具材を入れ、先ほどの味噌を出汁で溶いたものを注いで完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
TAKAHIROさんが何気なく見つけた「鳥幸」。実は世界的大スターお気に入りのお店。柔らかさが特徴のひなどりをじっくり焼き。創業依頼継ぎ足しのタレにたっぷりくぐらせた焼鳥や豚バラの旨味やししとうのピリッとした辛さが相性抜群のバラマキなど、座間の人にとっての憩いの場にもなっている昔ながらの焼鳥屋さん。座間出身の井上尚弥さんがお気に入りでデビュー戦の2日後にも来[…続きを読む]

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