TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏のひき肉」 のテレビ露出情報

働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス絶対に損したくない!ちゃっかり検定 スーパー活用術編
精肉コーナーで鮮度を見極めるためには鶏のひき肉をチェックするのが良い。新鮮なひき肉はひき目がはっきりしていて、べちょっとしたものは劣化が進んでいる。鶏肉は水分量が多く傷みやすい肉で、中でも空気に触れる面積が最も多いひき肉がしっかりしている店は精肉の鮮度管理が行き届いているという。青果コーナーは足の早い「もやし」の鮮度をチェックするのが良く、袋が真っ直ぐ立つの[…続きを読む]

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 稲敷市)
茨城・稲敷市でバッグ作りを楽しむ矢幡さんのご飯作りを拝見。れんこん入り鶏団子鍋を作った。試食し「プリプリでシャキシャキ」などと話した。

2024年8月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏のレジャースポット満載!京急線沿線で途中下車の旅!
三浦海岸駅から徒歩2分「お惣菜のマルシン」。一番人気「マルシンコロッケ」1個79円。メインで使うのは鶏のひき肉。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.