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「鶏のガパオ(スープ付)」 のテレビ露出情報

マンゴツリーキッチンはタイの高級レストランとして知られているが、ここからは「トムヤムヌードル」を紹介。米粉の麺を使いスープや具材の味をよく吸ってくれるだけでなく滑らかでもちもちの食感を引き出してくれる。もやしはシャキシャキでエビ・さつまあげ・すり身のルークチンプラーも具材となる。チリペーストなどから構成されるトムヤムクンのかえしに鶏ガラスープを加え、麺がスープを吸う前に仕上げる必要があり2分で完成となる。お値段は1100円。「鶏のガパオ(スープ付)」は日本ではバジルと呼ばれるガパオにニンニク等の入った辛味ペーストを加え、菜種油で炒めたら粗くひいた鶏ひき肉を絡ませ、特製のナンプラー等の入った特製ソースを加える。ジャスミンライスとさらに持ってフライドエッグを合わせる。値段は980円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気No.1はどっち?!フードコートマヂベスト1!
マンゴツリーキッチン。「トムヤムヌードル」と「鶏のガパオ」のどちらが人気No.1メニューかを当てる。正解は「鶏のガパオ」だった。鶏のガパオを食べた今井は「すぐ来る辛味が本格的」、平井は「鶏肉もすごくジューシー」などと話した。トムヤムヌードルは他のメニューと合わせればプラス500円でハーフサイズがセットにできる。

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