TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉(もも)」 のテレビ露出情報

鶏メンチのレシピを紹介。鶏メンチの材料を伝え、ラップをせず電子レンジ600Wに3分かけ粗熱をとった玉ねぎを鶏ひき肉と混ぜ合わせ、小麦粉を水で溶き、肉だねにバター液をまとわせ、ドライパン粉をつけ、170℃に熱した油で揚げるなどと伝えた。パン粉オニオンスープのレシピを紹介。玉ねぎを4・5分炒め、水と洋風スープの素を入れ、鶏メンチで余ったパン粉を投入し、溶き卵を入れるなどと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「山椒鶏だんごの煮もの」を作る。水煮の実山椒を刻む。ボウルに刻んだ実山椒とひき肉と調味料を入れ混ぜる。まとまったらだんご状に丸める。新玉ねぎとスナップえんどうを切る。鍋にだし汁と酒を入れ煮立ったら肉だんご・新玉ねぎ・調味料を入れ煮る。最後にスナップえんどうを入れ2~3分煮たら盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.