TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

東京高円寺のレンタルキッチンスタジオ「decola* kitchen studio」で徳さんが親子丼作りに挑戦。鶏ひき肉に醤油・みりん・砂糖・酒で味付けした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
ズッキーニ1本を1cm幅くらいの半月切りにする。こんにゃくは下茹でしたあとフォークを使ってちぎっていく。これにより断面が増えて味がよく染み込む。鶏ひき肉150gをゴマ油 大さじ2分の1で炒め、しょうが15gを加えてさらに炒める。ある程度炒めたら砂糖 大さじ1と2分の1を入れて炒めることで砂糖の保水効果で肉がしっとりする。ここにズッキーニとこんにゃくを加えて炒[…続きを読む]

2025年5月8日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
茨城県常総市から中継。農産物直売所へ。ずらりと並ぶ野菜の中から店の人にオススメされたのはきゅうり。きゅうりを求めて農家を訪れた。中山さんはきゅうり栽培歴40年あまり。千石きゅうり多く栽培されているところで、千石きゅうりの特徴は皮がやわらかく、みずみずしいこと。中山さんはきゅうりを1年中栽培しており、年間30トン出荷しているという。きゅうりの美味しさの秘密は水[…続きを読む]

2025年5月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チキン・ミニハンバーグ」の作り方を紹介。パン粉に牛乳を吸わせる。トマトケチャップにウスターソース、水を加える。鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて練る。鶏ひき肉はしっかり冷やしておく。スイートコーンと溶き卵、パン粉を入れてよく混ぜる。手に油をつけてハンバーグの形にする。

2025年4月29日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・北参道駅そばにある「ブラッスリー・サリュー」を訪れた。朝8時からの営業。スパイス料理などを提供する人気店。開店から10時半までは朝食メニューを提供。篠原は、キーマカレーを試食し、スパイスの風味が遅れてやってくる、卵と一緒に食べると一気にまろやかになるなどと話した。人気メニュー「サリューのプリン」は、底にチョコのスポンジがある。硬めの食感で、平飼いたまご[…続きを読む]

2025年4月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
1人で仕込みをすべて行う小川裕記さんに、ごちそうを作ることに。そこで、鶏肉を使い、海老にまとわせたエビマヨ「超ジャンボつくねエビマヨ」を作ったところ、喜んでもらえた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.