TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むねユッケ丼」 のテレビ露出情報

元Jリーガーの小泉勇人さんが考案したユッケ丼を紹介。志尊淳さんが試食しめちゃくちゃプリプリと絶賛していた。材料は鶏むね肉、片栗粉、コチュジャンなど。皮をむいた鶏むね肉をフォークでさし、1センチ幅に切る。肉をポリ袋に入れ、片栗粉・塩を入れ、なじませる。沸騰したお湯に入れ、弱火で約3分加熱する。茹でた後は氷水で冷やす。冷えたら水を切り、ごま油、コチュジャンなどであえる。ご飯に乗せ、好みで青ネギやごまをトッピングし卵黄を乗せたら完成。八代氏が試食し、プルプルとコメントし、胸肉じゃない感じとした。恵氏が気になっているのがえのきのカリカリ焼き。お酒だったらハイボールが合いそうとのこと。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
恵さんと八代さんが「食べたい」と答えたレシピ。八代さんは小泉勇人さん考案の「鶏むねユッケ丼」で恵さんは農水省レシピで白石優生さんの「えのきのカリカリ焼き」で、料理が苦手な恵さんでもえのきのレシピなら作れるのではなどとコメントしていた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.