元Jリーガーの小泉勇人さんが考案したユッケ丼を紹介。志尊淳さんが試食しめちゃくちゃプリプリと絶賛していた。材料は鶏むね肉、片栗粉、コチュジャンなど。皮をむいた鶏むね肉をフォークでさし、1センチ幅に切る。肉をポリ袋に入れ、片栗粉・塩を入れ、なじませる。沸騰したお湯に入れ、弱火で約3分加熱する。茹でた後は氷水で冷やす。冷えたら水を切り、ごま油、コチュジャンなどであえる。ご飯に乗せ、好みで青ネギやごまをトッピングし卵黄を乗せたら完成。八代氏が試食し、プルプルとコメントし、胸肉じゃない感じとした。恵氏が気になっているのがえのきのカリカリ焼き。お酒だったらハイボールが合いそうとのこと。