TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

千葉県富津市でカフェを営む高橋さんのご飯を調査中。高橋さんは酒、醤油などに漬け込んでいた鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いて「鶏むね肉のソテー」にした。食卓には焼きシュウマイなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日本体育大学の学食をOBのよしお兄さんが取材。一般客の利用もOKとのこと。さらに学食以外に一昨年3月には「KARAKUSA CAFE」が日体大の敷地内にオープン。ここも一般客の利用OKとのこと。食事メニュー以外にスイーツも取り揃えており、2階は全席ソファ席になっている。「MCTオイル入り!サラダプレート」を試食したよしお兄さんは「美味しい」などとコメントした[…続きを読む]

2025年6月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!無理しない!最新2大ダイエット
りよ子さんが一度の蒸しで一気に何品も調理できる裏技を伝授。ポイントはせいろにお皿を入れて蒸すこと。これで味が違う料理を一度に調理できるという。スープは水と具材、調味料を耐熱容器に入れて蒸すだけ。冷凍ご飯は蒸して解答するとふっくら仕上がるという。そしてメインはチキン南蛮で、鶏もも肉やタルタルソースの食材などを一緒に入れて蒸すとのこと。完成した料理を試食した川村[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「わたしのチキンスープ」を調理。鶏もも肉、鶏むね肉の2種類の鶏肉を切り分け、水を強火にかけ煮立ったら酒・塩を加え、鶏肉を入れる。たまねぎ・にんじん・セロリの葉を入れ、ほぐしすぎず弱めの中火で2~3分間煮てほんのり香りをつける。紙タオルを敷いたざるでこし、スープと具に分ける。野菜は取り除く。冷蔵庫で3日間保存可能。いただくときは、すだちを添える。

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県板倉町
小林さんの1品目はキュウリの簡単レシピ。キュウリをカットし細タケを水洗い、ごま油で香りを出して炒める。キュウリがしんなりする程度に中火で炒める。キュウリは真ん中の種をとることで炒め物や漬物をした時にキュウリがしなしなになりすぎないという。料理酒と麺つゆを入れたら、キュウリと細タケのあっさり炒めの完成。2品目は、鶏むね肉を塩麹に30分漬け込んだらハーブソルトで[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
夏におすすめ!亜希流夏サラダのレシピを紹介。ズッキーニを縞模様にしおしゃれと食感をアクセントにする。キッチンペーパーで上でキルトまな板は汚れない。オリーブオイルで少し焦げ目がつくまで焼き、取り出して塩と黒こしょうしておく。きゅうりやサーモンなどの具材を大きさを揃えてカットしボウルに移す。プレーンヨーグルトとレモン汁、みそと塩・黒こしょうで味を整え具材と混ぜる[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.