TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏むね肉」 のテレビ露出情報

千葉県富津市でカフェを営む高橋さんのご飯を調査中。高橋さんは酒、醤油などに漬け込んでいた鶏むね肉に片栗粉をまぶして焼いて「鶏むね肉のソテー」にした。食卓には焼きシュウマイなども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・千代田区にあるチキン南蛮専門店ひむか食堂は鶏むね肉の価格高騰に頭を悩ませている。農水省が発表している都内で取引された月別の鶏むね肉の卸売価格は今年は例年に比べ価格がはね上がっている。この店ではウクライナ侵攻後に調理油高騰に加え、鶏むね肉も高騰したことから、この2年間で4回定食を値上げせざるを得なかった。ひむか食堂・竹本寛代表取締役はむね肉の価格高騰の理[…続きを読む]

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅宮崎県綾町
藤丸さんのごはん作りを拝見。キャベツを刻む。鶏むね肉のミンチ、玉子、米粉などと混ぜ、菜種油で焼いたら「お好み焼き」の完成。旦那さんが作った新米を、ひじき、ゴボウ、ひじきなどと炊き込み、最後にツナと混ぜたら「ひじきとツナの炊き込みご飯」の完成。

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
ライバル番付8位はマルハニチロ「極旨!むね唐揚げ」。9月発売の新商品で、ヘルシーな鶏むね肉を使用。評価ポイント1つめは胸肉なのにジューシーなこと。鶏肉を塩水で揉み込むことでジューシー感と弾力をもたせることができる塩水もみあげ製法で作られている。2つめは大量生産では難しい薄衣で仕上げていること。衣付けはすべて手作業だという。

2025年10月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays食卓の美味しい味方とり肉 名店に教わる絶品とり肉レシピ
日本唐揚協会・やすひさてっぺいさんオススメ鶏肉料理の名店を紹介。「トリサカバ ハイカラ」の「ハイカラ名物 ひな鳥半羽揚げ」はからあげグランプリで8回連続金賞を受賞。14種類のブレンドスパイスを使用。一度でもも肉・むね肉など様々な部位が味わえる贅沢なからあげ。店のもう1つの名物は「秘伝塩味 ももから」。
秘伝の塩味の唐揚げを家庭用にアレンジしたレシピを紹介。[…続きを読む]

2025年9月9日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク週刊 首都圏ナビ
熱中症対策で取り入れたあるものが肝臓にダメージを与えていることが分かった。会社員の中山大さんは、健康診断でALTが60(正常とされるのは30以下)と判明。精密検査の結果、脂肪肝と診断された。医師から“スポーツドリンクなどの甘い飲み物が肝臓に大きなダメージを与えている”と指摘された。健康診断を受けた人のうち、脂肪肝とされた人の割合は1990年代21.9%が20[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.