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「鶏ももひき肉」 のテレビ露出情報

「ボイルチキンミートボール」の作り方。鶏もものひき肉に塩、酒、溶き卵は1個の半分、おろししょうが、長ねぎのみじん切り、片栗粉を加えて練り、冷蔵庫に30分以上おいてなじませる。均等に分けてボール状に成型し、フライパンで水3カップを沸かした湯に浮かべ、フタをして8分煮て火を通す。付け合わせのチンゲンサイは葉をちぎって耐熱皿に広げ、ラップをかけて600Wの電子レンジで2分。ミートボールにかけるソースは、鍋にトマトケチャップと酢・砂糖・しょうゆ・水を加え、とろみづけの片栗粉を加えて混ぜながら煮立てる。とろみのついた甘酢あんになったら、盛りつけたミートボールと野菜にかけて完成。
きょうの水曜日「プラスエコ」のレシピは、鶏ミートボールのゆで汁とチンゲンサイの芯を使った「ゆで汁のかき玉スープ」。チンゲンサイの小さな葉と芯をとっておき、刻んでゆで汁の中で煮る。塩とこしょうで味を調え、溶き卵の残り半分を加えて火を通す。器に盛り、炒り白ごまを振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
ミネストローネに合うワンタンレシピを紹介。市販のワンタンの皮と鶏ももひき肉、味に合わせてオレガノやバジルを使用する。食材を全て混ぜ合わせて粘りが出るまでこねたら、ワンタンの皮に包み、沸騰したお湯で約5分茹でる。茹で上がったらミネストローネと合わせて完成。井上清華は「お野菜の味が純度100%。」、岸本理沙は「ワンタンの食感だけどワンタンな気がしない。」などと話[…続きを読む]

2023年12月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ほうれん草チャーハンを作る。ほうれん草の根本を薄く切り十字に切り込みを入れておく。根本から鍋に入れて30秒ほどゆでる。水気を取って細かく刻み、さらに絞って水気を取る。 ベーコンをみじん切りにする。合わせ調味料はしょうゆ・酒・ごま油。卵を半熟にしてごはんを入れてほぐしながら3分ほど炒める。ベーコン、ほうれん草を入れて1分ほど炒め、調味料を加えて炒め合わせ完成。[…続きを読む]

2023年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!コストコ使い切りレシピ!!
藤あや子さんがコストコの食材で上手に使い切りアレンジレシピを紹介。あまった「鶏肉の和山椒てりやき」をフードプロセッサーなどで細かくして、卵・片栗粉を加え混ぜたらフライパンで焼くとハンバーグに変身。

2023年8月27日放送 11:25 - 11:55 テレビ東京
男子ごはん#793 暑い日に食べたい!ひんやり料理特集
2019年8月4日の放送では、「鶏ひき肉とザーサイの即席冷やしクッパ」を作った。長ねぎ5cmは細切りにして白髪ねぎにする。ザーサイ15gはみじん切りにして、キムチ40gは1cm幅に切る。熱したフライパンにごま油を引く。鶏ももひき肉100gを加えてほぐしながら強火で炒める。ザーサイを加え、塩と白こしょうを加える。粗熱がとれたら具材をラップに包んで冷凍する。スー[…続きを読む]

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