TVでた蔵トップ>> キーワード

「鶏ももひき肉」 のテレビ露出情報

ほうれん草チャーハンを作る。ほうれん草の根本を薄く切り十字に切り込みを入れておく。根本から鍋に入れて30秒ほどゆでる。水気を取って細かく刻み、さらに絞って水気を取る。 ベーコンをみじん切りにする。合わせ調味料はしょうゆ・酒・ごま油。卵を半熟にしてごはんを入れてほぐしながら3分ほど炒める。ベーコン、ほうれん草を入れて1分ほど炒め、調味料を加えて炒め合わせ完成。粗挽き黒こしょうをかけて頂く。ひき肉の清湯スープを作る。鶏ももひき肉、水、酒を鍋に入れ中火でアクを除き弱火で5分ほど煮る。塩と万能ねぎを加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
ミネストローネに合うワンタンレシピを紹介。市販のワンタンの皮と鶏ももひき肉、味に合わせてオレガノやバジルを使用する。食材を全て混ぜ合わせて粘りが出るまでこねたら、ワンタンの皮に包み、沸騰したお湯で約5分茹でる。茹で上がったらミネストローネと合わせて完成。井上清華は「お野菜の味が純度100%。」、岸本理沙は「ワンタンの食感だけどワンタンな気がしない。」などと話[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.