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「鶏ももひき肉」 のテレビ露出情報

水田特製・出汁が主役の寄せ鍋のクッキング開始。昆布の出汁を取る。昆布を水に30分ほど漬けておく。煮すぎると昆布の風味を損なうので注意。沸騰したお湯にかつお節を投入。取れたての出汁に塩をひとつまみ入れて飲んでみる。出汁を入れた鍋に野菜を投入。つみれ用に鶏のひき肉をこねる。つみれを鍋に入れる。魚の美味しさをアップさせるワンポイント。魚の両面に塩をふって10分ねかせる。塩をふることで水分と臭みが抜け身がしまる。全ての材料を投入し味を調整したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
ミネストローネに合うワンタンレシピを紹介。市販のワンタンの皮と鶏ももひき肉、味に合わせてオレガノやバジルを使用する。食材を全て混ぜ合わせて粘りが出るまでこねたら、ワンタンの皮に包み、沸騰したお湯で約5分茹でる。茹で上がったらミネストローネと合わせて完成。井上清華は「お野菜の味が純度100%。」、岸本理沙は「ワンタンの食感だけどワンタンな気がしない。」などと話[…続きを読む]

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